Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Благотворительный фонд "Яблочный спас" устроил презентацию в Ростове


Благотворительный фонд "Яблочный спас" устроил презентацию в Ростове

Благотворительный фонд "Яблочный спас" устроил презентацию в Ростове19 августа - второй Спас, праздник Преображения Господня, в народе он назывался Спасом на горе. Но чаще именовали его Спасом яблочным, потому что к этому времени поспевают яблоки. 19 августа намерена заявить о себе, рассказать о своей работе новая общественная организация Ростова-на-Дону. День для презентации выбран не случайно: благотворительный фонд называется "Яблочный спас".

"На второй Спас и нищий яблочко съест", - так говорили в старину. На Преображение обязательно соблюдался обычай оделять неимущих яблоками, особенно детей-сирот. А до этого срока и зажиточные люди яблок не ели. Существовало поверье, что на том свете детям, родители которых до второго Спаса не едят яблок, Божья Матерь раздает спелые фрукты, а тем, родители которых не удержались и попробовали раньше, не дает. Поэтому съесть яблочко до 19 августа считалось грехом,вроде как, человек тем самым обделял слабых и голодных.

В этот день фонд "Яблочный спас" призывает всех горожан и гостей города не отказывать, если незнакомые люди протянут яблоко. Это может случиться в любой точке города. Это не потребует никаких расходов или услуг: нужно просто принять яблоко в дар, как велит старинный русский обычай.

Предполагается, что будет роздано около 2 тысяч яблок с информацией о фонде. Утром яблоки обязательно освятят в храме парка 8 марта, потом добровольцы будут их раздавать в нескольких гипермаркетах, сетях ресторанов, кафе, аптек, в салонах красоты, спортклубах, банках, на автозаправочных станциях. В этот день сотрудники ГАИ будут останавливать автолюбителей и вручать им яблочко.

Фонд "Яблочный спас" только начинает работу, в его миссию входит помощь детям, оказавшимся в трудных условиях - прежде всего, детям-сиротам. В штате фонда будут психологи, которые помогут детям и приемным родителям найти друг друга, юристы, которые смогут ответить на все вопросы об усыновлении или удочерении. Обязательно фонду понадобится помощь волонтеров. Как говорит президент "Яблочного спаса" Лариса Зубарева, "фонд предельно прозрачен и открыт для нуждающихся в помощи и для всех тех, кто хотел бы сотрудничать".

DONTR.RU

Источник:
19 авг 2009, 12:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.