Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Дикорастущая конопля и мак не просто сорняки


Дикорастущая конопля и мак не просто сорняки

Дикорастущая конопля и мак не просто сорнякиНаступает пора сбора урожая. Радуют нас веселые подсолнухи, наливается виноград, созревают полосатые арбузы и нежные, сладкие дыни. Природа щедро делится своими дарами с тем, кто за ними ухаживал и растил. Но не все дары природы одинаково полезны.

За некоторые из этих даров можно схлопотать большой штраф или даже тюремный срок. Я говорю о дикорастущих наркотикосодержащих зеленых насаждениях. Применительно к нашей местности это дикорастущий мак и конопля. Некоторым владельцам садов и огородов может показаться это несерьезным - подумаешь, растут себе красивые красные цветочки и никому вреда нет. С этим нельзя согласиться. Ведь наркоманы проводят очень много времени в поисках таких вот «цветочков». И обязательно сорвут их и сварят свое «зелье». Дикорастущая конопля тоже находит свое применение.

Большая часть молодежи знает, а многие уже пробовали «кашу» - конопля сваренную в молоке или сгущенке. И это не потому, что правоохранительные органы плохо работают. Возле каждого куста в поле милиционера не поставишь. Плохо то, что наркотические средства становятся доступны широкому кругу людей, многие из которых пробуют эту гадость из любопытства. А правда ли будет «переть, плющить и колбасить», как рассказывают? А потом, незаметно для себя становятся наркоманами и заканчивают свою ненужную никому (даже самому себе) на грязном притоне, умирая на немытом полу от передозировки.

А значит, нужно устранять причину, другими словами выкашивать и сжигать эти дикорастущие дары природы. И это не чья-то прихоть, а статья 10.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, где прямо указано, что непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркотикосодержащих растений влечет за собой крупный штраф или даже административный арест. Это касается как дачников и владельцев частных подворий, так и руководителей сельскохозяйственных предприятий, на чьей земле будет обнаружена дикорастущая конопля или мак.

Так что давайте, уважаемые владельцы и арендаторы сельхозугодий и дачных участков, выдернем с корнем эту заразу, чтобы не стала первая ложки наркотической «каши» или первая папироса с «травкой» чьей-то отправной точкой начала пути вниз, в наркотическую пропасть, из которой только один выход - смерть.

Ну а к тем, кто не осознает всю серьезность этого вопроса правоохранительные органы милиции и Наркоконтроля будут принимать установленные законом меры - штрафы и административный арест.

Старший эксперт Белокалитвинского МРО УФСКН РФ по РО

С. Понедельченко

18 авг 2009, 21:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.