Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В России могут узаконить запрет на продажу пива в транспорте


В России могут узаконить запрет на продажу пива в транспорте

В России могут узаконить запрет на продажу пива в транспортеОбщественная палата России вышла с предложением узаконить запрет на розничную продажу пива в поездах пригородного и дальнего сообщения, самолетах и на водном транспорте. Аргумент - пьяные пассажиры сводят на нет понятие о моральном облике человека. По данным социологов, 65 процентов граждан идею борьбы с пьянством поддерживают.

Персонал поездов поддерживает принятие сухого закона на колесах, а вот руководство вагонов-ресторанов от такой перспективы находится в ужасе. "Это большой минус. Во-первых, у нас план, во-вторых, у нас поток пассажиров сразу снизится. Без спиртного никто не будет приходить и кушать", - считает директор вагона-ресторана Вера Виноградова.

Проводники уверены, если закон примут, все равно пассажиры будут проносить алкоголь. Вагоны-рестораны персонал защищает. Проводники говорят, что напиться до чертиков у многих денег не хватит.

"Если там будет качественное и дорогое спиртное, то к пьянке это никакого отношения не имеет. А вот то, что они с собой покупают и выпивают дешевые всякие напитки, это да. Инцинденты только по этому поводу", - говорит начальник поезда Валентина Сытник.

Некоторые торговые точки на станциях Ростовской области грешах левым товаром. "За период 2009 года сотрудниками проведено около тысячи проверок. Из оборота изъято около 700 литров алкогольной продукции", - сообщил старший инспектор центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при СК УВДДТ МВД РФ Сергей Айвазян.

По мнению многих пассажиров, даже самый неправильный алкоголь бьет по правильным болевым точкам - по настроению в пути. Выгоднее , как говорят в народе, "отравы" купить, чем от скуки помереть. Пока закон не принят. Возможно, это формальный государственный шаг к оздоровлению нации. Правда, если пиво станет вне российского законодательства, то по закону физики - сила действия может стать равна силе противодействия.

DONTR.RU

Источник:
17 авг 2009, 13:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.