Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Белокалитвинский РОСТО (ДОСААФ)


Белокалитвинский РОСТО (ДОСААФ)

Белокалитвинский РОСТО (ДОСААФ)Многие знают это одноэтажное здание на Стандартном, в котором расположено НОУНПО Белокалитвинский УСТК РОСТО (ДОСААФ). Такое большое и сложное название указывает на то, что люди в этой организации занимаются нужным и серьезным делом. И это именно так.

Многие думают, что здесь только обучают народ вождению автомобилей. Конечно же это не так. Здесь действительно готовят водителей всех категорий, но кроме этого ДОСААФ выполняет большую воспитательную работу в различных спортивных и военно-прикладных секциях, куда привлекаются подростки. Это парашютная подготовка, картинг, стрельба, парапланерная подготовка.

Белокалитвинский РОСТО (ДОСААФ) взял под свое крыло мотоклуб «Белый сокол», радиоклуб «Каяла», молодежную общественную организацию «Молодежь против наркотиков», другими словами полностью выполняет то, что записано в Уставе ДОСААФ - готовит кадры массовых технических профессий, не забывая о спортивных направлениях.

Начальник Белокалитвинского РОСТО (ДОСААФ) Золотарев А.И. постоянно уделяет пристальное внимание этим аспектам. Во всех соревнованиях, проводимых в городе, ДОСААФ принимает самое активное участие. Не говоря уже о том, что картинг, парапланерный спорт и другие требуют больших финансовых затрат, бремя которых также берет на себя Белокалитвинский РОСТО (ДОСААФ).

Под руководством Золотарева А.И. в этой организации трудятся 34 человека. Это и методисты, и преподаватели и мастера производственного обучения. Если раньше, в тихие 80-е годы прошлого века ДОСААФ в шутку расшифровывали, как добровольное общество стариков армии, авиации и флота, где досиживали после ухода на пенсию военные пенсионеры в теплом месте, то на сегодняшний день ситуация изменилась в корне. В Белокалитвинском РОСТО (ДОСААФ) постоянно и довольно интенсивно улучшают учебный процесс, благоустраивается автодром, приобретаются новые автомобили. На сегодняшний день автопарк составляет 16 единиц автомобильной техники, из которых пять иномарок.

Увеличился срок обучения водителей. Например, на категорию «В» сейчас обучают три месяца, из этого срока больше половины учебных часов отводится на практическую подготовку, т.е. поездки с инструктором. И это не могло не сказаться на улучшении качества обучения. Введены новые дисциплины, такие как психология вождения, оказание медицинской помощи. Поэтому стоимость обучения на сегодняшний день 16530 рублей полностью оправдана и за эту сумму человека действительно обучат уверенно управлять автомобилем, знать все правила и ездить долгие годы без дорожно-транспортных происшествий.

Так как Белокалитвинский РОСТО (ДОСААФ) работает по лицензии Министерства образования, то приходится «держать марку». С ноября 2009 года вводятся новые элементы в процесс обучения водителей и поэтому в благоустройство и оборудование автодрома будет вложена большая сумма денег.
Кроме того, Белокалитвинский РОСТО (ДОСААФ) является одним из основных на северо-востоке Ростовской области и по нему равняются коллеги из Тацинской, Милютинской, Миллерово. Так что будьте уверены - в Белокалитвинском РОСТО (ДОСААФ) работают настоящие, высококвалифицированные специалисты, которые смогут вас обучить доступно и качественно.

С. СМИрнофф

Источник:
13 авг 2009, 09:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.