Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » В ходе консолидации "Роснефти" "ЮКОС" станет ее крупнейшим миноритарием


В ходе консолидации "Роснефти" "ЮКОС" станет ее крупнейшим миноритарием

В ходе консолидации "Роснефти" "ЮКОС" станет ее крупнейшим миноритариемВечером в понедельник "Роснефть" обнародовала предварительные результаты голосования акционеров своих дочерних компаний по вопросу о консолидации, которая проводится в рамках подготовки к IPO. Как пишет газета "Коммерсант", все они согласились присоединиться к госкомпании. Хотя данных о голосовании акционеров "Юганскнефтегаза" в сообщении "Роснефти" не содержится, они, по данным газеты, также согласились на консолидацию.

Окончательные данные должны быть опубликованы в течение 15 дней, но уже в понедельник совместное общее собрание акционеров "Роснефти" и ее участвующих в консолидации "дочек" приняло поправки в устав госкомпании, в соответствии с которыми она становится правопреемником присоединенных компаний.

"Юганскнефтегаз", как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в "ЮКОСе", которому ранее принадлежал этот актив, также согласился на присоединение к "Роснефти". В результате обмена акций "Юганска" на единые акции "Роснефти" "ЮКОС" станет крупнейшим миноритарием госкомпании с пакетом в 9,7 процента акций. Впрочем, по мнению наблюдателей, эти акции в итоге перейдут под контроль самой "Роснефти" либо в результате выкупа, либо в результате банкротства "ЮКОСа".

Между тем, как пишет газета "Ведомости", президент "ЮКОСа" Стивен Тиди официально предложил временному управляющему компании Эдуарду Ребгуну план финансового оздоровления. План предполагает продажу неключевых активов (в частности, "Арктикгаз" и акций Mazeikiu Nafta и "Газпром нефти"). Акции "Юганскнефтегаза", которые подлежат конвертации в акции "Роснефти", также предполагается продать.

Вопрос, принимать или нет план финансового оздоровления "ЮКОСа", будет решаться на собрании кредиторов компании 16 июня. Источник: www.Lenta.ru
06 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.