Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Пробка на трассе федерального значения


Пробка на трассе федерального значения

Пробка на трассе федерального  значенияОрганизация дорожного движения - не самая сильная сторона отечественной автоинспекции. Это давно известно и редко кто этому удивляется. Но иногда случается такое, что вызывает справедливое возмущение. Судите сами.

Едем мы по дороге. И не просто по дороге - по трассе федерального значения М-4. Которая ведет аж до самой Москвы. Уж здесь-то должен быть контроль и регулирование дорожного движения.

Пробка на трассе федерального  значенияНо не тут-то было. Где-то в Тарасовском районе мы попали в огромную пробку. Стояли и гадали - что же там такое грандиозное случилось, из-за чего весь транспорт встал и туда, и обратно. Примерно через 20 минут мы медленно подползли к центру событий и увидели, что там идут дорожные работы, какой-то «Камаз» выгружал щебень, а дорожники копошились на проезжей части.

И из-за этого все стояли! Ни одного инспектора ГИБДД там видно не было, как регулировать движение, так их нету. Ведь можно было бы одну полосу ремонтировать, а по другой пускать по очереди автомобили в обе стороны. Как оно собственно, везде и делается. В конце концов, это не окраина забытого хутора, а оживленная автомобильная трасса с довольно интенсивным движением. И как же так запросто можно было высыпать кучи щебня и не торопясь начать их разгребать сразу по всей дороге!

Пробка на трассе федерального  значенияТакое безобразие не должно повториться. Во всем мире как-то справляются со строительством и ремонтом дорог, а у нас получается постоянно актуальны две классические проблемы России: дураки и дороги. А еще хуже, когда первые ремонтируют второе!

С. СМИрнофф

Источник:
11 авг 2009, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.