Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В список "белых банков" не попали Сбербанк и Внешторгбанк


В список "белых банков" не попали Сбербанк и Внешторгбанк

В список "белых банков" не попали Сбербанк и ВнешторгбанкФедеральная антимонопольная служба (ФАС) опубликовала список из 50 банков, которые полностью применяют рекомендации по стандартам раскрытия информации при предоставлении потребительских кредитов. Среди банков, согласившихся работать по рекомендациям ФАС, есть такие крупные участники рынка, как Альфа-банк, Газпромбанк и "Петрокоммерц", пишет газета "Время новостей".

В то же время в список не вошли несколько лидеров в области потребительского кредитования, среди которых государственные Сбербанк и Внешторгбанк, а также частные МДМ-Банк, Home Credit & Finance Bank и Райффайзенбанк. Никакие санкции к банкам, не попавшим в список применяться не будут. Вероятно, что в будущем он может быть пополнен еще несколькими кредитными организациями, сообщает издание "Газета".

Рекомендации по раскрытию информации разработаны и опубликованы ФАС совместно с Центробанком в мае 2005 года. Основной их принцип заключается в том, чтобы потенциальным заемщикам была предоставлена полная информация об условиях предоставления кредита до заключения договора. Также банки должны предоставлять данные о своих услугах в стандартизованной форме, что, по мнению ФАС, позволит потребителям сделать более осознанный выбор между конкурирующими банками. www.Lenta.ru
06 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.