Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Появился стихийный рыночек на Российской


Появился стихийный рыночек на Российской

Появился стихийный рыночек на РоссийскойИспокон веков люди торговали друг с другом. И от этого всем было хорошо. Со временем для торговли стали отводить специальные места или рынки. Но не будем вас утомлять экскурсией в мир истории появления рынков.
Обратимся лучше к нашей с вами современности. Я хочу обратить ваше внимание на стихийно возникший рыночек напротив «Горячего хлеба» по ул. Российской.

Появился стихийный рыночек на РоссийскойВидимо, кому-то не хватило места на афганском рынке и народ принялся обсиживать окрестности. Одна бабулька с молоком позвала другую с ведерком абрикос, а та привела подругу с вяленой рыбой. И совершенно стихийно появился аппендицит афганского рынка, где уже на сегодняшний день заседают 15-18 продавцов разного товара.
Можно понять, что бабушки и дедушки получают мизерную пенсию и чтобы как-то поправить свои финансовые дела выходят на улицу продавать молоко, рыбу, фрукты и овощи с дач и огородов. Можно.

Но почему тогда на нормальных цивилизованных рынках и в продуктовых магазинах такой жесткий контроль за качеством и сроками годности товаров? Да потому что это продукты питания, и если недобросовестные продавцы взяли где-то что-то подешевле или с просроченным сроком годности, могут пострадать люди, купившие и съевшие эту гадость.

Такой же контроль и за молоком, и за рыбой на нормальных рынках. Потому что это не шуточки. Если помните, у нас были случаи отравления вяленой и соленой рыбой, унесшие человеческие жизни.
А кто проверяет качество и свежесть молока. Рыбы и прочих продуктов питания, которые продаются на этом стихийном «мини-рынке» практически с земли.

Конечно. Бабулька-продавец скажет, что молочко свежее, домашнее и лучшее в мире, а сама и знать не будет, что это далеко не так.
Для чего тогда вообще разрабатывать и проверять многочисленные и сложные правила торговли пищевыми продуктами, раз любой человек может выйти на улицу и продавать все, что ему вздумается. Говорить о том, что качество и свежесть продукции на совести продавца в данном случае просто смешно.

Получается и бабушки-продавцы не виноваты, им не хватает пенсии, и те, кто купит у них недоброкачественный товар тоже не виноват. Не хочешь, не покупай, так что ли?
Такая ситуация была возможна в мутные годы 90-х, но сейчас-то уже есть закон и порядок, не так ли?

С. СМИрнофф

10 авг 2009, 16:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.