Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Глава Mittal Steel купит Arcelor во что бы то ни стало


Глава Mittal Steel купит Arcelor во что бы то ни стало

Глава Mittal Steel купит Arcelor во что бы то ни сталоГлава Mittal Steel Лакшми Миттал 3 июня заявил, что намерен приобрести контрольный пакет акций сталелитейной корпорации Arcelor даже в случае слияния последней с российской "Северсталью". Об этом пишет "Коммерсант".

Сделка по слиянию Arcelor и "Северстали" была призвана предотвратить враждебное поглощение со стороны Mittal Steel. Если слияния не произойдет, мажоритарный акционер "Северстали" Алексей Мордашов, которому принадлежит свыше 80 процентов акций компании, получит неустойку в размере 140 миллионов евро.

Комиссия по конкуренции Евросоюза уже одобрила сделку по покупке Arcelor компанией Миттала. Европейские чиновники сочли, что деятельность Mittal и Arcelor в Европе пересекается только в сфере производства и прямой реализации некоторых видов продукции из углеродистой стали. Европейское разрешение стало последним необходимым для заключения сделки одобрением властей. Ранее Mittal заручилась поддержкой чиновников в США, Люксембурге, Бельгии и Испании.

Британская компания предлагает 28,5 миллиарда евро, из которых треть будет выплачена деньгами, а остальное - акциями Mittal Steel. Поглощение поддерживают выступающие против сделки с "Северсталью" совладельцы Arcelor, которые требуют проведения альтернативного собрания акционеров, чтобы заблокировать сделку. Лакшми Миттал, в свою очередь, заявил, что готов увеличить сумму для покупки совместного предприятия "Arcelor - Северсталь".
www.Lenta.ru
06 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.