Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » ФСФР сократит количество кредитных бюро


ФСФР сократит количество кредитных бюро

ФСФР сократит количество кредитных бюроВ связи с жалобами на сложности регулирования рынка кредитных историй, ФСФР к концу года введет нормативное регулирование деятельности БКИ, сообщает "Коммерсант". Будет установлен норматив эффективности, определяющийся значением показателя hit rate, демонстрирующего вероятность нахождения информации по запросу банка.

В Европе хорошим результатом считается hit rate в размере 60-70 процентов. По оценке одного из ведущих российских кредитных бюро, на сегодняшний день данный показатель не дотягивает и до 1 процента. Генеральный директор Национального бюро кредитных историй Александр Викулин утверждает, что для достижения европейских показателей российским БКИ потребуется от полутора до трех лет, и в результате введения норматива выживут 2-3 крупнейших БКИ, в которых сосредоточено 99 процентов информации по заемщикам.

По мнению остальных экспертов, в первую очередь от введения норматива пострадают небольшие региональные БКИ. Однако большинство представителей банков поддержало инициативу ФСФР, так как с несколькими крупными бюро работать проще и эффективней, чем со всеми девятнадцатью, зарегистрированными в реестре ФСФР. www.Lenta.ru
06 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.