Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Российские власти взяли под контроль строительство зарубежных АЭС


Российские власти взяли под контроль строительство зарубежных АЭС

Российские власти взяли под контроль строительство зарубежных АЭСКорпорация ТВЭЛ приобрела пакет ценных бумаг "Атомстройэкспорта", доведя долю государства в предприятии до контрольной, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в Росатоме. Ранее сообщалось, что недостающий пакет выкупил "Техснабэкспорт".

Сумма сделки не разглашается, однако известно, что теперь корпорации ТВЭЛ принадлежит 6,2 процента "Атомстройэкспорта", "Зарубежатомстрою" - 44 процента, а остальные - "Газпромбанку". В "Техснабэкспорте" и "ТВЭЛе" не придают большого значения покупке, заявляя, что основная цель, заключающаяся в консолидации акций, достигнута.

Вице-президент ТВЭЛ Кирилл Комаров отметил, что структура собственности "Атомстройэкспорта" важна на мировых тендерах, так как покупателей интересует, стоят ли за компанией гарантии государства.

Ранее глава Росатома Сергей Кириенко высказывал идею создания вертикально ориентированного холдинга "Атомпром", который бы консолидировал все российские атомные активы и смог бы выйти на мировой рынок, доведя в соответствующем секторе свою долю до 20 процентов. Предполагается, что новый холдинг будет создан на базе "ТВЭЛ". www.Lenta.ru
06 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.