Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Выставка картин Галины Горбенко открыта в Донской столице


Выставка картин Галины Горбенко открыта в Донской столице

Выставка картин Галины Горбенко открыта в Донской столице6 августа в Ростовском музее изобразительных исскуств открылась выставка работ Галины Горбенко. Автор использует очень необычную технику. Ее называют капризной, сложной, но всегда благодарной. Техника акварели по мокрой бумаге, а, проще говоря, по-сырому - интересна и неисчерпаема.

Каждый пейзаж и натюрморт - особенный, его не перепутаешь ни с чем другим. Здесь просто необходимы точность и аккуратность. Иначе, если неправильно положить мазок, признается художница Галина Горбенко, можно сразу же испортить лист.

"Повторов акварель не терпит и каких-то исправлений тоже. Красивый, необычный материал. Многие художники работают акварелью, но не всегда пишут акварель", - говорит Галина Горбенко.

Эту персональную выставку ее автор называет отчетно-юбилейной. Несколько лет Галина Горбенко преподавала в детской школе искусств в экспериментальной группе. Работа с детьми, признается живописец, это постоянный стимул - они много дают, но и немало забирают.

"Наступает время, когда хочется работать для себя. Потенциал какой-то остается и нужно его выполнить", - отмечает художница.

Изящество, теплота, разная цветовая гамма. Об этом говорят критики, друзья, рядовые посетители выставки. Ее работы называют чудесным преображением, а точнее оживлением акварели в мини-шедевры. А названия картин несут мелодичность, доброту и тепло: "Бирюзовая гладь", "Туманное утро", "Мелодия зимы".

Чарующая музыка акварели не звучит в капризных тонах. Она нежна и изящна, как все эти музыкальные пейзажи.

DONTR.RU

Источник:
07 авг 2009, 11:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.