Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » О видах и группах человеческого отдыха. Часть вторая - морская


О видах и группах человеческого отдыха. Часть вторая - морская

О видах и группах человеческого отдыха. Часть вторая - морскаяМы продолжаем продолжать злободневную тему отдыха для того, чтобы вы могли четко определиться, как нужно и можно отдыхать, а как этого делать не стоит, чтобы не жалеть потом о бесцельно прожитых днях долгожданного отпуска и невосполнимых финансовых потерях.

Итак, сегодня мы бесстрастно и скрупулезно будем рассматривать большую и популярную группу вида отдыха активного - поездки на море. В нашем случае рассматривается времяпребывание на побережье Черного моря в летний период.

Сразу хочу сказать несколько слов в одобрение тех мудрых граждан, которые едут к Черному морю, чтобы жить там в санаториях и пансионатах. Честь им и хвала, потому что тем самым они уменьшают количество неприятных неожиданностей, которые могут случиться с ними в соленом Черном море и на его побережье.

Кстати, многие хвалят Ялту и украинскую часть черноморского побережья, объясняя это тем, что многие отдыхающие туда не добираются и там есть место и в море, и на пляже. Да и цены на квартиры чуть ниже, чем на российской стороне.
Меня всегда поражали молодые мамаши своим героизмом и всесокрушающим желанием вывезти своих малышей на море. Чтобы достигнуть поставленной цели - искупать своего карапуза в морской воде, они идут на крайние меры. Запихиваются с детьми и сумками в автобус, обрекая себя и ребятенков на многочасовую, изнуряющую поездку к желанному морю.

Их не пугают неустроенность быта, случайное питание, загаженная вода. Ну, допустим, с квартирой там не проблема. Только выйди из автобуса, и сразу стоят тетеньки с предложениями крова. А иногда еще и стола. 

Питание. Может вам и повезет, все будет хорошо. Но не зря пользуется популярностью переделанная песня С. Трофимова «Город Сочи» про жуткую диарею отдыхающего, который имел счастье попробовать беляши на пляже. Раз народ эту переделку одобрил, значит преценденты имели и имеют место.

Теперь собственно, само море, из-за которого все эти мучения и затеваются. Большие общественные пляжи забиты отдыхающим народом, которому просто физиологически необходимо справлять куда-нибудь свою нужду, как большую, так и малую. И он ее справляет, нравится это кому-то или нет. И справляет, естественно, в море. А что делать?

Но как же после этого в таком море купаться? По свидетельству опрошенных независимых очевидцев есть два выхода. Первый - искать более-менее уединенный пляж, но там обычно бывают крутые спуски и острые камни, как на берегу, так и в воде.
Второй - оседлать большой и надежный надувной матрас и отплыть на нем в нейтральные воды, поближе к Турции, чтобы там вволю плескаться, нырять и плавать. Но такой вариант не устраивает ни наших пограничников, ни турецких.

А если серьезно, после проведенного опроса группы отдыхающих на море таким полудиким способом остается впечатление, что им там здорово досталось и они прошли через невероятные испытания: многочасовую тряску в автобусе, дикую жару, грязное море, дорогое питание. Но они мужественно вытерпели все это и поэтому в разговоре с друзьями и родственниками могут гордо сказать - я тоже был в этом году на море.

И делая вывод из всего вышесказанного, хочется сказать - автобусные поездки полудиким способом на море не самый лучший вид провести отпуск. И хорошо, если все на таком экстремальном отдыхе с вами ничего не случится, и вы вернетесь домой целым и невредимым: ваши плечи не обгорят, и не будет шелушиться обожженная кожа, вы не порежете ногу об острый камень, вас не укусит краб и не нападет ядовитая медуза, ваш автобус благополучно доедет туда и обратно, ваши деньги не стащат карманники!

С. СМИрнофф

07 авг 2009, 09:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.