Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » О видах и группах человеческого отдыха. Часть первая - санаторная


О видах и группах человеческого отдыха. Часть первая - санаторная

О видах и группах человеческого отдыха. Часть первая - санаторнаяМы ненавязчиво продолжаем осваивать и осмысливать замечательную тему - тему отдыха и в прошлый раз выделили два больших вида этого приятного вида человеческой жизнедеятельности: активный и пассивный. Пассивный отдых мы трогать не будем - чего там интересного?

Давайте-ка сразу переберемся к отдыху активному и подробно рассмотрим одну из больших групп - отдых цивилизованный, а именно; в пансионатах, в санаториях, т.е. в местах специально приспособленных для этого дела.

Мы будем подходить к этой группе взвешенно и разносторонне и в конце концов выясним все плюсы и минусы такого провождения нашего и вашего долгожданного отпуска.
Первое, немаловажное, но не основополагающее обстоятельство - это денежные билеты банка России, США, объединенной Европы или проще говоря - какую сумму мы можем потратить на свой отдых.

Давайте сразу исключим из нашей практики олигархов и прочих граждан, у которых денег просто завались как случай нетипичный. Будем ориентироваться на так называемый средний класс или его подобие (так как средний класс в России еще не сформировался).
Есть еще такие приятные пережитки социализма, как ведомственные санатории, где работникам той или иной сферы время от времени полагаются путевки со скидкой. Или руководители крупных предприятий, которые дорожат своими кадрами и как-то решают вопросы о приобретении путевок своим работникам со скидкой.

О видах и группах человеческого отдыха. Часть первая - санаторнаяЧто можно тут сказать? Надо ехать, не раздумывая.
Во-первых, от добра добра не ищут.

Во-вторых, вы там можете встретить людей одинаковой с вами профессии и приятно провести время, нарушая санаторный режим. Где-нибудь за уютным столиком на территории пансионата или санатория вы сможете вечерком, за рюмкой чая, обсудить с коллегами все особенности вашей профессии, обогатить свой личный опыт примерами из чужой жизни, значительно расширить кругозор.
Так что это своего рода чисто практический стихийный семинар, где можно почерпнуть много полезного в ненавязчивой и приемлемой для вашей печени форме.

Опять же не надо снимать со счетов то обстоятельство, что вас будут регулярно кормить. Может это не будет каждый день шашлык из семги или блины с икрой. Но это будет калорийно сбалансированная здоровая, полезная пища, которую можно будет закусить вечером колбасой на сон грядущий.
А если это санаторий, то вы, не выходя за его пределы, узнаете много нового о степени изношенности вашего организма с медицинской точки зрения. И вас еще будут лечить, и направлять на всякие процедуры, которые бывают не только полезными, но и приятными.

Массажи и гидромассажи, целебные ванны, в которые вам помогает опуститься молоденькая медсестра, делает ваше пребывание в этом заведении для отдыха и здоровья наполненным нового эротического смысла и, безусловно, пойдет на пользу.
Что можно отнести к минусам. Санатории обычно бывают построены не там, где было бы удобно нам, а там, где они построены. Поэтому туда надо будет доехать. Но это мелочи жизни.

Еще в санаториях соблюдается режим питания и прочего распорядка дня. Но это вообще задача для школьников. На то он и режим, чтобы его нарушать. Это очень приятно, а в компании с симпатичными нарушительницами еще и очень романтично.
Подводя итоги, я ставлю крайне положительную оценку отдыху в санатории или пансионате, как одному из продвинутых видов цивилизованного отдыха.
В следующий раз мы рассмотрим очень злободневную тему - поездки на море (конечно же, на Черное).
С. СМИрнофф

07 авг 2009, 09:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.