Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Японии арестован Йошиаки Мураками


В Японии арестован Йошиаки Мураками

В Японии арестован Йошиаки МуракамиГлава крупного инвестиционного фонда Murakami Fund, активы которого оцениваются в 3,6 миллиарда долларов, Йошиаки Мураками (Yoshiaki Murakami) был арестован правоохранительными органами Японии. Он обвинен в участии в инсайдерских сделках, сообщает издание Forbes.

Перед арестом Мураками признался в содеянном журналистам. Для этого он собрал пресс-конференцию, где объявил, что еще накануне на допросе подписал документ, где описывал свое преступление.

Суть инсайдерской сделки заключалась в том, что в скандально известной компании Livedoor, обвалившей японский фондовый рынок в январе 2006 года из-за подделки финансовой отчетности, Мураками сообщили, что собираются приобрести Nippon Broadcasting. За несколько месяцев до объявления сделки Murakami Fund приобрел крупный пакет акций этой компании, сообщает агентство Reuters. После того, как Livedoor официально подтвердил намерение приобрести Nippon Broadcasting, акции этой компании резко поднялись в цене. Murakami Fund вовремя продал свой пакет другим инвесторам, поскольку сделка, в итоге, не состоялась.

Обыски в интернет-компании Livedoor начались после того, как подтвердились данные относительно финансовых махинаций в компании. 23 января был арестован основатель Livedoor Такафуми Хори (Takafumi Horie) и еще трое членов руководства компании. Позднее Хори был выпущен на свободу под залог в 300 миллионов йен (2,6 миллиона долларов) www.Lenta.ru
06 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.