Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » О видах и группах человеческого отдыха (вступление)


О видах и группах человеческого отдыха (вступление)

О видах и группах человеческого отдыха (вступление)Как известно, многие люди долго и упорно работают. Причем всю жизнь. Чтобы заработать денег на достойную жизнь, чтобы обеспечить счастливую жизнь своих детишек, да и много для чего еще другого. Ведь именно труд превратил тупую волосатую обезьяну в симпатичного, причесанного и умного человека. Работа работой, но ведь каждому человеку после работы нужен отдых.

О видах и группах человеческого отдыха (вступление)И вот здесь начинается самое интересное. Большинство рабочего народу не очень то умеет отдыхать, а точнее, каждый вкладывает в это понятие совершенно разные поступки. От этого и способ отдыха очень сильно различается.
Например, искусствоведу или литературоведу для того, чтобы отдохнуть, можно выпить бокал вина, почитать любимые стихи, сходить с друзьями на концерт в зал консерватории.

Например, трактористу или сантехнику, чтобы отдохнуть от трудов праведных, нужно засадить килограмма три водки, сходить с друзьями в пивную, чтобы полирнуть все это дело и послушать песни М. Круга или «Вороваек». Можно еще кому-нибудь набить лицо, но это не обязательно.
Домохозяйкам для хорошего отдыха нужно позвать пару-тройку подруг пострашнее, выпить сладкого ликерчика, натрескаться шоколадных конфет, посмотреть пару серий любимых сериалов и бурно их обсудить, выдвигая самые различные версии окончания этого захватывающего аудиовизуального произведения.

Начинающим программистам для полнокровного отдыха необходимо двое друзей: пиво и компьютер. После чего можно наслаждаться отдыхом, попивая первое и заглядывая во второе.
Пенсионерам, страдающим повышенным давлением, артритом, ишемической болезнью сердца, остеохондрозом и еще целым списком грозных и труднопроизносимых болезней нет ничего милее, как доехать в горку на велосипеде в самую жару до своей любимой дачи и производить там сельскохозяйственные работы, в зависимости от времени года, копая, пропалывая или окучивая. При этом они любят останавливаться и, обливаясь потом. Выпить парочку полезных таблеток или, отлежавшись после кратковременного обморока в тенистых кустах смородины, опять браться за лопату, тяпку и другой дачный инвентарь, необходимый на данном этапе общения с плодо и фруктоносящей природой.

К чему я тут привожу эти яркие и не очень примеры. Для того чтобы стало ясно - сколько людей, столько и способов отдохнуть. И ничего с этим не поделаешь.
Однако весь этот многогранный и широкий спектр можно классифицировать и упорядочить для того, чтобы было легче выбрать общее направление отдыха и примерно представлять, какие трудности или радости ждут вас в процессе данного вида отдыха.
Я сразу должен оговориться, мы будем говорить только о долгосрочном отдыхе, т.е. более нескольких часов или дней или, проще говоря, о том, кто как проводит свой отпуск.

Сразу можно выделить два больших вида отдыха: активный и пассивный.

Пассивный не представляет особого интереса, поэтому делить его ни на что не надо - лень. Просто человек плывет по течению событий и в зависимости от места, времени, возможности, компании и статей Уголовного кодекса Российской Федерации отдыхает.

А вот другой вид - отдых активный состоит из нескольких больших групп, на каждой из которых мы подробно остановимся в последующих статьях.
Так что до скорого свидания и читайте продолжение нашего сугубо научного и несмотря на это популярного, трактата «О видах и группах человеческого отдыха»

С. СМИрнофф

07 авг 2009, 09:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.