Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » США посылают в Ирак эскимосов


США посылают в Ирак эскимосов

США посылают в Ирак эскимосовВпервые за много лет солдаты Национальной гвардии США, проживающие в штате Аляска, поедут воевать в другую страну: командование направляет 600 местных гвардейцев в Ирак и еще 70 - в Афганистан, пишет газета Los Angeles Times.

Многие из эскимосов, населяющих Аляску, в течение десятилетий рассматривали службу в рядах Национальной гвардии как дополнительный источник средств для семейного бюджета, не связывая ее со сколько-нибудь значительным риском. Нынешняя мобилизация для пополнения воинского контингента в Ираке стала для них неприятным сюрпризом.

"У меня просто в голове не укладывается: мы привыкли жить в одном из самых холодных мест на Земле - теперь нас отправляют в одну из самых жарких стран", - заявил газете житель деревни Конгиганак Эрик Филлип (Eric Phillip).

Подразделения американской Национальной гвардии в основном используются для решения локальных задач: ликвидации последствий стихийных бедствий, борьбы с беспорядками. Однако их могут посылать и за пределы страны для участия в миротворческих операциях, операциях по борьбе с терроризмом и наркобизнесом.

Во времена "холодной войны" гвардейцы на Аляске служили резервом для мобилизации в случае нападения со стороны Советского Союза. Их не использовали в локальных военных конфликтах, которые вели Соединенные Штаты, однако нехватка солдат и потери, которые американская армия понесла в Ираке, заставили генералов задействовать и этот резерв.

Напомним, что в 2005 году боевые потери армии США в Ираке составили 842 человека. С начала войны в Ираке в боях на территории этой страны было убито более 2100 американских солдат. Источник: www.Lenta.ru
06 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.