Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Иракский суд приговорил похитителя англичанки к пожизненному заключению


Иракский суд приговорил похитителя англичанки к пожизненному заключению

Иракский суд приговорил похитителя англичанки к пожизненному заключениюБагдадский суд приговорил в понедельник к пожизненному заключению иракца, причастного к похищению и убийству в 2004 году сотрудницы гуманитарной организации CARE International Маргарет Хассан, сообщает CNN. Мустафа Салман обвинялся в оказании помощи похитителям и подстрекательстве. При этом двое других подозреваемых оправданы за недостатком улик, подтверждающих их причастность к преступлению.

59-летняя Маргарет Хассан, уроженка Дублина, прожившая в Ираке 30 лет после выхода замуж за иракского инженера Тахсина Хассана, была похищена 19 октября 2004 года. Спустя три дня террористы обнародовали видеозапись, в которой Хассан призвала власти Великобритании вывести войска из Ирака, а организацию, в которой она работала - прекратить всю деятельность в этой стране. Выполнено было только второе требование.

Примерно месяц спустя Хассан была убита. Никто не взял на себя ответственность за происшедшее, а тело так и не было найдено.

В мае 2005 года полиция сообщила, что во время облавы в Багдаде были задержаны 11 человек, подозреваемых в совершении этого преступления. По данным иракских правоохранительных органов пятеро из них признались в причастности к похищению Маргарет Хассан. Cреди них был и Мустафа Салман, в доме которого во время обыска были обнаружены кошелек и документы пропавшей женщины.

Сестра убитой Дейрдре Фицсиммонс считает причиной гибели Маргарет отказ правительства Великобритании вести переговоры с похитителями. Такое заявление она сделала в преддверии судебного заседания. По словам родственников погибшей, похитители четырежды звонили ее мужу с требованием связаться с британским посольством. Однако представители властей отказались от переговоров с террористами. Источник: www.Lenta.ru
06 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.