Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Грузия не решилась объявить миротворцев вне закона


Грузия не решилась объявить миротворцев вне закона

Грузия не решилась объявить миротворцев вне законаБюро парламента Грузии на заседании в понедельник отложило рассмотрение вопроса о внесении в повестку дня пленарного заседания постановления, объявляющего контингенты российских миротворческих сил в Абхазии и Южной Осетии вне закона. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщила лидер парламентского большинства Майя Надирадзе.

По ее словам, накануне ожидающейся встречи руководителей двух стран Михаила Саакашвили и Владимира Путина в Санкт-Петербурге "обсуждение этого вопроса было бы нецелесообразно".

"Эта встреча для обеих сторон весьма значима, поэтому надо понизить температуру обострившихся отношений, но это не означает, что Грузия пойдет на какие-то уступки", - добавила Надирадзе.

Ранее сообщалось, что Путин договорился встретиться с Саакашвили 13 июня в Санкт-Петербурге. Как заявил грузинский лидер в прошедшую субботу на заседании Совета национальной безопасности страны, на встрече планируется в частности обсудить вопрос урегулирования конфликтов в Южной Осетии и Абхазии.

По словам Саакашвили, в последние две недели главы МИД Грузии и России "вели интенсивный диалог". "Я все сделаю, чтобы на этой встрече мы получили конкретный итог", - пообещал грузинский президент.

Как известно, Грузия настаивает на том, что прошедшая в конце мая ротация миротворческих контингентов была проведена с нарушением законов республики. Более того, в Тбилиси утверждают, что россияне превысили квоту для своих военных, втайне увеличив группировки в Абхазии и Южной Осетии. Источник: www.Lenta.ru
06 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.