Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Первый этап зачисления абитуриентов в вузы завершен


Первый этап зачисления абитуриентов в вузы завершен

Первый этап зачисления абитуриентов в вузы завершенМинувшим днем абитуриенты, поступающие в высшие учебные заведения донского края, увидели списки поступивших. Теперь тем кто прошел придется определиться, где они все-таки хотят учиться.

Такую картину можно наблюдать у дверей всех вузов Ростовской области - абитуриенты искали свою фамилию среди счастливчиков, прошедших по конкурсу. Однако в этом году списки университетов не внесли привычной ясности. Те, кто не набрал необходимого количества баллов на первом этапе 27 июля, могут попасть в число зачисленных 4 августа, если набравшие большее количество баллов предпочтут другой вуз. Многие абитуриенты в итоге пока не знают, где они будут учиться.

"Правила, мне кажется, очень сложные в этом году. Мне сдается, что абитуриенты не совсем это понимают, иногда и совсем не понимают. Вот эти три этапа зачисления создадут большую нервозность среди абитуриентов", - считает ответственный секретарь центральной приемной комиссии ЮФУ Евгений Пушкарский.

Тем временем, приемные комиссии беспокоит большое количество копий сертификатов ЕГЭ, вместо подлинников. В Южный федеральный университет подано 22 тысячи заявлений, в то время как выпускников школ в области около 26 тысяч. Средний конкурс по ЮФУ - 5 человек на место. Популярностью пользуются экономфак, юрфак и мехмат. Обладателям высоких баллов по ЕГЭ из приемной комиссии звонят досрочно с вестью о поступлении.

Вузы по разному приспособились к новым правилам набора студентов. Возможность прислать документы по почте одобряют не все. В приемную комиссию Южно-Российского государственного технического университета пришло 50 таких пакетов.

"Когда лицом к лицу родители и дети встречаются с заведующими кафедрами, с деканами, они видят, какая обстановка в вузе. Конечно, у них представление об образовательных технологиях, о будущей профессии меняется", - считает проректор ЮРГТУ Лидия Щербакова.

Разрешение поступать сразу в большое количество учебных заведний привело к тому, что реальной картины - конкурсов и уровня будущих студентов - сейчас не знают ни в одной приемной комиссии Ростовской области. Тем временем, у абитуриентов, прошедших на несколько специальностей, есть возможность выбирать будущую профессию до 4 августа.

DONTR.RU

Источник:
28 июл 2009, 12:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.