Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Дополнительные сведения по уходу за аквариумом


Дополнительные сведения по уходу за аквариумом

Дополнительные сведения по уходу за аквариумомДополнительные сведения по уходу за аквариумом

Компенсация испарения воды
Если аквариум надлежащим образом закрыт, он обычно не страдает от избыточного испарения воды. Однако для аквариумов с открытым верхом испарение может стать настоящей проблемой. Если уровень воды в аквариуме снижается из-за испарения, его нужно снова заполнять, доливая воду. Для этого используют воду с соответствующими параметрами, как и при замене воды.

Поскольку испаряется только чистая вода, а все содержавшиеся в ней минеральные вещества остаются в аквариуме, испарение воды может вызвать нежелательное увеличение содержания минеральных веществ. Необходимости доливать воду можно избежать путем предотвращения испарения - для этого нужно накрывать аквариум покровным стеклом или плотно прилегающей крышкой.

Уход за осветительными приборами
Со временем световой поток люминесцентных ламп уменьшается. Поэтому аквариумисты, выращивающие в аквариуме растения, предпочитают регулярно заменять их - скажем, каждые полгода - вместо того чтобы ждать, пока они совсем не перестанут работать.

Если освещение не включается, это не всегда означает, что люминесцентная лампа вышла из строя. ПРА лампы состоит из двух частей: дросселя и стартера. Последний имеет вид маленького герметично закрытого цилиндра (обычно из белой пластмассы), входящего в ПРА настолько глубоко, что виден только его круглый конец. Стартеры не могут работать вечно, а без работающего стартера при включении ПРА люминесцентная лампа не загорится. В конце срока своей службы люминесцентная лампа обычно несколько дней (или недель) мерцает, прежде чем погаснуть окончательно. Если после включения лампы до начала ее свечения проходит долгое время или если она не светится как следует, то проблема может быть либо в самой лампе, либо в стартере. Если прежде нормально работавшая лампа внезапно перестает включаться, проблема, вероятнее всего, в стартере. Новый стартер нужной мощности можно приобрести в магазинах электротоваров или в хозяйственных магазинах.

Уход за аэрационным оборудованием
• В вибраторных воздушных насосах, а иногда и в обратных клапанах имеются воздушные фильтры, требующие время от времени очистки или замены.

• В обоих этих устройствах могут быть также резиновые мембраны, со временем теряющие свою упругость, и их необходимо заменять.

Для воздушных насосов можно купить новые мембраны, в то время как обратные клапаны обычно приходится заменять полностью.

• Распылители часто засоряются - иногда из-за бактерий, а в жесткой воде - из-за отложений карбоната кальция. В этом случае их необходимо очистить или заменить.

• Поршневые воздушные насосы требуют регулярной смазки и периодического технического обслуживания в ремонтных мастерских. В обоих этих вопросах следуйте инструкциям производителя.

• Шланги воздуховодов в конце концов становятся твердыми, негибкими, а иногда и хрупкими - особенно те их части, которые погружаются в воду. Если возникла такая проблема, замените или обрежьте их.

Охлаждение аквариума в жаркую погоду
В жаркую погоду аквариумы могут перегреваться, особенно если на них попадает прямой солнечный свет. Если возможно, с помощью занавесок или штор преградите доступ солнечным лучам еще до того, как произойдет перегрев. Перегретый аквариум можно охладить путем подмены воды, наполнив его более прохладной водой. Но делать это нужно медленно, чтобы избежать слишком быстрого изменения температуры в аквариуме. Другой способ охлаждения воды - подвесить в аквариуме полиэтиленовые пакеты, наполненные холодной водой или кубиками льда.

27 июл 2009, 14:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.