Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Планирование и подготовка к установке аквариума


Планирование и подготовка к установке аквариума

Планирование и подготовка к установке аквариумаПланирование и подготовка к установке аквариума

Любое серьезное дело, в том числе, конечно, и аквариумистика, с самого начала требует обстоятельного подхода, в частности, составления плана того, что необходимо сделать. При этом нужен как предварительный план, так и план на конкретный день. Он может основываться на предложениях, приведенных ниже. Чем больше вам удастся спланировать и сделать заранее, тем лучше.

Нужно организовать все так, чтобы в день установки аквариума у вас осталось как можно больше времени - не только для запланированной работы, но и для каких-нибудь непредвиденных препятствий, которые могут появиться несмотря на самое тщательное планирование.

Расположение аквариума

Выбирая место расположения аквариума, нужно принимать в расчет следующие моменты:
• Для начала нужно решить, в какой комнате вы его поставите. В большинстве случаев люди предпочитают иметь аквариум в гостиной, чтобы можно было смотреть на своих рыб в часы досуга. Однако, возможно, у вас есть особые соображения, чтобы выбрать для него какое-нибудь другое место. В их числе - другие пункты этого списка, а также и бытовые моменты, например стремление сохранить в целости ковер, обои и т. п.

• Желательные размеры аквариума по отношению к имеющемуся свободному пространству.

• Возможность доступа - если вы обдумываете вариант установки большого аквариума. Можно ли пронести аквариум через дверные проемы, обогнуть углы или подать его через окно к выбранному месту?

• Прочность деревянного пола. Большой аквариум, наполненный водой, может весить тонну или более. Здесь может потребоваться консультация профессионала. Очень важна ориентация аквариума по отношению к несущим балкам, поддерживающим пол. За исключением случая, когда речь идет об относительно небольших аквариумах, длина аквариума должна быть перпендикулярной направлению балок, чтобы нагрузка распределялась на как можно большее количество балок. Аквариум следует располагать у стены, где она поддерживает балки и поэтому их несущая способность максимальна.

• Электроснабжение. В идеальном случае аквариум должен располагаться как можно ближе к электрической розетке. Если это невозможно, воспользуйтесь электрическим удлинителем. Но помните о том, что он должен быть надежно закреплен на месте (например, прикреплен к плинтусу). Его не следует оставлять свободным. Он обязательно должен идти по краю комнаты и ни в коем случае не проходить кратчайшим путем под ковром.

• Водоснабжение и доступ к воде. Чаще всего бывает так, что в комнате, где стоит аквариум, нет водоснабжения. Однако очень хорошо подумайте, прежде чем расположить даже совсем маленький аквариум, к примеру, в спальне, находящейся в мансарде, если водоснабжение и доступ к воде весьма неудобны.

• Наблюдение за аквариумом. У вас должна быть возможность видеть аквариум так, чтобы при этом не нужно было передвигать окружающие его предметы мебели. Кроме того, аквариум должен находиться на удобной для наблюдения высоте, если смотреть на него с предполагаемого места наблюдения.

• Спокойствие рыб. Некоторые рыбы не любят, когда их постоянно беспокоят - например, если мимо все время ходят люди. В то же время рыбы могут стать слишком робкими и пугаться людей, если их закрыть в комнате, где вообще никто не ходит. Для большинства рыб наилучшим образом подойдет расположение аквариума в регулярно посещаемой комнате, однако в стороне от обычных маршрутов домочадцев. Детей и животных необходимо приучить не беспокоить рыб понапрасну или вообще не допускать их в комнату, где находится аквариум, кроме как под надзором.

27 июл 2009, 14:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.