Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Троих погибших в ДТП возле села Самарское еще не опознали


Троих погибших в ДТП возле села Самарское еще не опознали

Троих погибших в ДТП возле села Самарское еще не опозналиМинувшая неделя в Ростовской области завершилась трауром. В пятницу, 24 июля, крупное ДТП произошло в Азовском районе на 1107 километре федеральной автотрассы "Дон". Лоб в лоб столкнулись пассажирский автобус и масловоз.

Из 29 пассажиров в живых остались только восемь. В автобусе находились жители Краснодарского края, Ростовской области и Украины. 19 погибли на месте, еще двое скончались в машинах скорой помощи. Пострадавших доставили в больницы Ростова, села Самарского и Батайска.

"Всем пострадавщим сразу было сделано компьютерно-томографическое исследование, то есть всех мы пропустили через томограф, поставили диагнозы, больные были подняты в реанимационное отделение, позже в операционные. Сказать, что кто-то в удовлетворительном состоянии - не могу. Еще сроки не позволяют, практически все поступившие в шоке, самый легкий - это второй степени был", - сообщила главврач центральной городской больницы Батайска Наталья Пивненко.

Два человека остаются в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, еще пять с травмами средней тяжести переведены в хирургическое отделелние. Троим предстоит еще не один этап операций.

Всю ночь с пятницы на субботу в Батайск приезжали родственники пострадавщих. В большинстве - это пожилые люди, им требуется не только психологическая, но и врачебная помощь. Сейчас с ними работают психологи.

"Батайская центральная городская больница относится к травмоцентру второго уровня по программе "Дорога М4". Все готовы к оказанию этой помощи, здесь есть все необходимое, квалифицированные врачи", - отметила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Донские власти обещают привезти тела погибших домой. Сейчас неопознанными остаются еще три пассажира автобуса. В администрации Ростовской области планируют поддержать материально всех пострадавщих.

"Помощь будет и материальная, в рамках существующей нормативной базы, значит шесть минимальных прожиточных минимумов, эта помощь будет оказана пострадавшим", - подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Сергей Назаров.

Суббота стала на Дону днем траура. По всей области были приспущены государственные флаги. Свои соболезнования родным погибщих выразил президент страны Дмитрий Медведев и потребовал от силовиков тщательно проанализировать ситуацию на российских дорогах. По факту аварии автобуса и цистерны возбуждено уголовное дело. Следователи отрабатывают несколько версий. Уже известно, что водитель цистерны - батайчанин, автомобиль был частным, но куда ехал, с какой целью, и главное - почему оказался на встречной полосе - не ясно. Алкоголя в крови обоих водителей, эксперты не обнаружили.

О технической неисправности автобуса речи не идет. Глава автотранспортного предприятия утверждает, что перед рейсом машина прошла все необходимые осмотры, а водитель - инструктаж. На этом маршруте автотранспортное предприятие работает уже десять лет и водитель хорошо знал дорогу.

"Опытнейщий водитель, около 10 лет он работает в сфере пассажирских перевозок. Автобус прошел все виды обслуживания, техничекси исправен... К предприятию никаких вопросов ни по подготовке, ни по квалификации водителя - нет", - сообщил директор Курганинского автотранспортного предприятия Сергей Котляров.

О первых итогах расследования обещают сообщить уже в ближайшее время. Ясно одно - наказанных в этой истории не будет. Оба водителя погибли при столкновении.

DONTR.RU

27 июл 2009, 12:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.