Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Проблемы аквариумных выставок


Проблемы аквариумных выставок

Проблемы аквариумных выставокПроблемы аквариумных выставок

Принимая во внимание тот факт, что с каждым годом все больше и больше людей осознают способность рыб испытывать боль и стресс и убеждаются в том, что небрежное обращение с рыбами равносильно жестокости, можно надеяться, что со временем абсолютно неприемлемая ситуация с выставками рыб, сложившаяся главным образом по причине людского невежества, изменится к лучшему.

Нам хотелось бы внести следующие конструктивные предложения:

• Рыб следует демонстрировать на выставках только в аквариумах с надлежащим внутренним оформлением: с грунтом, фоном и другими необходимыми предметами. Это не только пойдет на пользу рыбам, но и поможет продемонстрировать будущим аквариумистам, посетившим выставку, насколько привлекательным может быть «идеальный» аквариум.

• Еще лучше, если рыбы будут находиться в аквариумах, воссоздающих их естественный биотоп, что даст возможность судьям оценивать всю картину целиком, а не только саму рыбу. Это будет стимулировать аквариумистов стараться узнать как можно больше о правильных условиях содержания рыб. Дополнительные очки можно присуждать в случае, когда параметры воды соответствуют типичным для данного биотопа.

• Все выставочные аквариумы должны иметь размеры, подходящие для их обитателей; необходимо осуществлять обогрев, фильтрацию и аэрацию воды.

• Если это практически осуществимо, участники выставки должны привозить с собой воду для наполнения выставочных аквариумов, чтобы не подвергать рыб воздействию резкого изменения параметров воды. Если же это абсолютно неосуществимо, организаторы выставки должны заранее, за несколько недель до выставки, обеспечить каждого ее участника подробными сведениями о составе воды, имеющейся в месте проведения выставки, а именно о ее жесткости, уровне рН, уровне содержания соединений азота, типе необходимого дехлоратора, а также другой полезной информацией. Тогда у аквариумиста будет возможность еще дома постепенно приучить рыб к соответствующим параметрам воды или взять с собой необходимое оборудование и химические препараты, позволяющие приблизить параметры воды, имеющейся на выставке, к привычным для рыб.

• Организаторы обязательно должны снабжать участников выставки информацией о правильном способе перевозки рыб и давать специальные указания, каким образом свести к минимуму стресс.

• Все рыбы, участвующие в выставке, должны быть осмотрены одним или несколькими квалифицированными аквариумистами, и те рыбы, которые по прибытии на выставку явно испытывают стресс или по каким-либо другим причинам плохо себя чувствуют, должны исключаться из числа экспонатов выставки.

• Рыбы, страдающие ожирением, также должны исключаться из числа экспонатов или баллы, данные им в оценку, должны быть понижены.

• Необходимо установить ограничения, не позволяющие слишком часто выставлять одну и ту же рыбу, чтобы она не испытывала чрезмерный стресс.

• На выставке должен присутствовать ветеринар или специалист по болезням рыб, чтобы заниматься неотложными случаями. Перечисленные выше идеи подразумевают радикальные изменения во всей системе выставок, существующей в настоящее время, проведение их в жизнь гарантирует смягчение участи рыб во время экспозиции и значительное уменьшение их смертности.

26 июл 2009, 11:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.