Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Дело о крупной аварии в Ростовской области будет расследовано на высшем уровне


Дело о крупной аварии в Ростовской области будет расследовано на высшем уровне

Дело о крупной аварии в Ростовской области будет расследовано на высшем уровне24 июля в Азовском районе произошло крупное ДТП. На трассе М-4 "Дон" в районе села Самарское произошло лобовое столкновение пассажирского автобуса с бензовозом. По последним данным, погиб 21 человек, 8 получили ранения. Глава МВД России Рашид Нургалиев взял расследование этого дела под личный контроль. Соболезнования родственникам погибших выразил президент России Дмитрий Медведев.

До Ростова-на-Дону 29 пассажиров автобуса рейса Курганинск - Таганрог не доехали всего 30 километров. Рядом с селом Самарское в рейсовый "Икарус" врезался бензовоз "Мерседес". Свидетели говорят, что столкновение было лобовым, 19 человек погибли на месте. Инспекторы ГАИ сегодня пытались выяснить с какой скоростью двигалась цистерна. Пока установить тормозной путь не удалось. Весь день на месте аварии работали следователи.

"Автобус двигался со стороны Краснодара в сторону Ростова по маршруту Курганинск - Ростов - Таганрог. Во встречном направлении двигался автомобиль "Мерседес", который по неизвестным пока причинам вышел на полосу встречного движения", - сообщил начальник управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Александр Коверзин.

На место аварии сразу после поступления сообщение выехали бригады скорой помощи из близлежащих городов Ростовской области и Краснодарского края, но, как говорят врачи, большинству пассажиров помочь уже было нельзя. Водители погибли на месте. Среди пострадавших также один подросток, предварительно 17 лет, он находится в больнице. Еще один ребенок, 12-ти лет, погиб.

"Пациенты сразу с места аварии были доставлены в лечебные учреждения, 10 человек. К сожалению, двое по дороге умерли, потому что их травмы были несовместимы с жизнью. В данную минуту один пациент находится в Самарской ЦРБ в тяжелом состоянии, один - в БСМП города Ростова, тоже очень тяжелый и шесть средней степени тяжести в ЦГБ Батайска", - сказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Было установлено, что рейсовый автобус принадлежал частному лицу и работал по договору с курганинским предприятием. Путешествия по этому маршруту для водителя были не новы. На трассе образовалась много километровая пробка. Специальная техника отбуксирует искореженные автобус и бензовоз на стоянку в Самарское.

Официальных версий произошедшего пока нет. Точно известно лишь то, что водитель "Мерседеса" выехал на встречную полосу движения и лоб в лоб столкнулся с рейсовым автобусом. Бензовоз был пуст, поэтому пожара удалось избежать.

В правительстве Ростовской области создан штаб по ликвидации последствий аварии. Тела погибших доставили в морги Азова и Батайска. Родственники уже начинают приезжать. Всех их размещают в Азове. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, приведшее к гибели двух и более лиц".

DONTR.RU

25 июл 2009, 17:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.