Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » С коррупцией в медицинских учреждениях будут бороться


С коррупцией в медицинских учреждениях будут бороться

С коррупцией в медицинских учреждениях будут боротьсяВ министерстве здравоохранения состоялась коллегия, основной темой которой стали вопросы борьбы с теми, кто на человеческой беде делает деньги. Лечение пациентов правоохранительные органы берут под особый контроль. Cлишком много стало случаев, когда за бесплатную медицину надо платить.

Пожалуй, впервые свою коллегию министерство здравоохранения проводило с участием людей в погонах. Они выступали как основные докладчики. В повестке дня два вопроса, один основной - коррупция в лечебных учреждениях и борьба с ней. Несмотря на серьезность темы, начать работу решили с приятного, с награждения.

Нагрудный знак "Отличник здравоохранения" заслужили 20 медработников. Но, к сожалению, отмечали уже в ходе обсуждения темы, наряду с достойными врачами в системе здравоохранеия работают и те, для кого клятва Гиппократа пустой звук.

"Основные составы, по которым возбуждались дела - это статья 290 - взятка, 292 - это служебный подлог и 285 - злоупотребление служебным положением", - сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ростовской области Вячеслав Коленов.

В 2008 году в России было зафиксировано 24 тысячи преступления в органах здравоохранения. Это данные генпрокуратуры. Поэтому в 2009 году борьба с коррупцией стала приоритетом. Сами участники коллегии называют ее профилактической.

"Задача, которую мы ставим, это обсудить все те вопросы, которые необходимо делать, прежде всего, руководителям органов здравоохранения, чтобы недопустить никакого проявления коррупционной направленности в лечебных учреждениях", - отметила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Во второй части коллегии также говорили о профилактике, но уже инфекционных заболеваний. Здесь уже слово взяли медики. Эпидемиологическая ситуация в области остается напряженной, но лечебные учреждения готовы к возможным вспышкам.

DONTR.RU

Источник:
24 июл 2009, 14:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.