Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Возрождение норм «ГТО» в Белой Калитве


Возрождение норм «ГТО» в Белой Калитве

Возрождение норм «ГТО» в Белой КалитвеВ оздоровительном лагере «Ласточка» Белокалитвинский Горсовет РОСТО (ДОСААФ) провёл соревнования, в результате которых были сданы нормы «ГТО» и вручены удостоверения и призы участникам «Казачьей» лагерной смены.

Большинство молодых людей не знают, что в былые времена существовала отлаженная система физической подготовки граждан страны с самого юного возраста до пенсионного и главным итогом которой было присвоение золотых и серебряных значков ГТО пяти ступеней. Люди старшего возраста помнят те радостные чувства, которые испытывали они при сдаче норм и гордость при получении значков. Физическому здоровью уделялось гораздо больше внимания: в учреждениях проходила производственная гимнастика, в бесплатных кружках и секциях занимались миллионы граждан. Всё новое - хорошо забытое старое и поэтому на заседании президиума Государственного совета РФ рассмотрена новая стратегия допризывной подготовки молодёжи, и было поручено РОСТО (ДОСААФ) провести работу по восстановлению системы сдачи норм ГТО.

Возрождение норм «ГТО» в Белой КалитвеДанная работа сопряжена с многими трудностями и требует немало времени, но она необходима для того, чтобы Россия была в руках здоровых и счастливых людей. Свой вклад в развитие системы физического воспитания внёс Белокалитвинский Горсовет РОСТО (ДОСААФ), проведя соревнования «Смелые и ловкие» и «Меткий казак». В работе областной «Казачьей смены», организованной Департаментом по делам казачества и казачьих учебных заведений Администрации области приняли участие ребята и девчата из кадетских корпусов, казачьих школ. Кому, как не им принять участие в возрождении ГТО. И приняли. Сорок человек с большим удовольствием стреляли, прыгали, бегали, подтягивались, старались выполнить другие нормы ГТО. И с нетерпением ждали результатов...

Возрождение норм «ГТО» в Белой КалитвеНа вечернее мероприятие собрался весь лагерь и громкими аплодисментами приветствовал каждого награждённого. Председатель Горсовета РОСТО (ДОСААФ) А. Золотарёв вручил именные удостоверения о выполнении норм. На золотой значёк выполнил нормы И. Жаданов, на серебряный: А. Столярчук, Е. Крупнова, Н. Шрейдер, С. Джораев, Ю. Яблуновская, А. Крюков, И. Бескровный, В. Сикачёв. Ребятам были вручены футболки и бейсболки с логотипом РОСТО (ДОСААФ). После награждения ребята окружили организаторов, задав кучу вопросов и искренне благодаря. Подобные мероприятия теперь будут проводится регулярно с участием школьников и студентов.

Возрождение норм «ГТО» в Белой КалитвеВозрождение норм «ГТО» в Белой КалитвеВозрождение норм «ГТО» в Белой КалитвеВозрождение норм «ГТО» в Белой КалитвеВозрождение норм «ГТО» в Белой Калитве

Н. Щулькин, главный судья соревнований.

Источник:
23 июл 2009, 14:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.