Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » 43 Красносулинских металлурга подали в суд за незаконное увольнение


43 Красносулинских металлурга подали в суд за незаконное увольнение

43 Красносулинских металлурга подали в суд за незаконное увольнение43 металлурга пополнили ряды безработых. Руководство Красносулинского металургического завода ничего незаконного в этом не видит. Однако уволенные по статье люди решили отстаивать свои права в суде.

"Получилось, что договоров мы не заключали, Теперь наш завод называется Ростовский, принимали нас работать на СТАКС. Переименовали. Мы об этом не знали. Уволили с ростовского", - рассказывают уволенные металлурги.

Свой профессиональный праздник 43 металлурга из Красного Сулина встретили безработными. Более того, их уволили по статье за прогул. В мае на заводе началась процедура банкротства, введено внешнее наблюдение, производство остановлено. Завод возобновил работу в середине июня.

"Зарплаты мы два месяца не наблюдаем. Потом третья бригада составила заявление, руководствуясь статьями Трудового кодекса, что мы приостанавливаем рабтоу. Мы поддержали, а когда пришли на работу нас не пустили на завод", - сообщил подручный сталевара электропечи Виталий Фоменко.

По словам рабочих, их не пустили на завод 18 июля, а приказ об увольнении был подписан 17-го числа. Генеральный директор предприятия Олег Сидоров говорит, что ничего страшного в увольнении 43 металлургов нет. Их на предприятии около 700, к тому же, в эти дни уволились еще 23 человека.

Правда, сейчас руководство активно ищет людей на освободившиеся вакансии. На заводе за время плановой остановки прошла модернизация и суточное производство увеличилось почти в два раза.

"Было принято решение уволить этих людей за нарушение дисциплины. У нас производство опасное, был составлен список тех, кто нас не устраивает", - отметил генеральный директор Красносулинского металлургического завода Олег Сидоров.

С делом уволеных металлургов сейчас разбираются в Красносулинской прокуратуре.

DONTR.RU

23 июл 2009, 11:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.