Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Налог на имущество будет выше


Налог на имущество будет выше

Налог на имущество будет вышеНалог на имущество теперь будет больше. Не для всех, а лишь тех физических лиц, чье имущество находится в совместной или долевой собственности. Убедиться в этом донские жители смогут уже 1 августа, с приходом извещений на уплату налога.

Представители налоговой службы в этом году посчитали плату за жилье по-новому. Большинству жителей донского края теперь придется заплатить больше, причем, пересчитают даже платежи за прошлый год. Обобщая, налог будут считать так: стоимость квартиры или дома помножат на ставку, которую определят местные законодатели и только потом эту сумму поделят на собственников.

"Ставка налога дифференцирована. Так, например, в Ростове-на-Дону на имущество до 300 тысяч рублей, ставка составит 0,1 процента. От 300 до 500 - 0,3 процента, свыше 500 тысяч рублей - 1500 рублей плюс 2 процента от суммы, превышающей стоимость имущества 500 тысяч", - сообщил заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы России по Ростовской области Игорь Морсков.

Например, обычная ростовская семья из трех человек - родители и один ребенок. Квартира у них в совместной собственности. Ее инвентаризационная стоимость - 450 тысяч рублей. Еще в 2008 году эту сумму сначала делили на троих, получалось 150 тысяч. Соответственно, к ней применялась меньшая ставка 0,1 процента, то есть 150 рублей в год, 450 рублей на всех.

Теперь, сначала вычисляют налог на всю квартиру, то есть к 450 тысячам рублей применяют уже более высокую ставку 0,3 процента, налог - 1350 рублей и уже эту сумму делят на троих: по 450 рублей с каждого.

"Тем самым, мне кажется, что Минфин, безусловно правомерно уравнял налоговую нагрузку. Во-первых, на объект налогообложения - это квартира, во-вторых, уровнял налоговые права собственников - физических лиц", - отметил Игорь Морсков.

Изменения не коснутся лишь тех, у кого квартира в индивидуальной собственности. Ровно такие же суммы они заплатили и в прошлом году. Те же люди, у которых есть доли в разных домах, заплатят налог с суммарной стоимости долей во всех квартирах или домах. Эта цифра по сравнению с прежней также возрастет.

DONTR.RU

Источник:
21 июл 2009, 13:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.