Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Донской бюджет может недополучить доходы


Донской бюджет может недополучить доходы

Донской бюджет может недополучить доходыБюджет Ростовской области может недополучить доходы в запланированном объеме. За первые шесть месяцев 2009 года собираемость налогов составила 96 процентов. Об этом говорили на заседании координационного совета по собираемости налогов. Причина трудностей - спад промышленного производства. Больше всего он затронул добывающие и обрабатывающие компании.

Донские предприятия получили в два раза меньше прибыли, чем за шесть месяцев 2008 года. В результате местные бюджеты недополучили в этом году налогов на 276 миллионов рублей. Впрочем, частные лица тоже оказались не самыми ответственными плательщиками. Так, каждый четвертый автолюбитель не выплатил транспортный налог. Каждый третий собственник - налог на землю.

"Сумма поступивших доходов - на уровне прошлого года, консолидированный бюджет по доходам не выполнен по 13 доходным источникам. Наибольший объем невыполнения приходится на налог на прибыль организаций, налог взимаемый в связи с применением единой упрощенной системы, акцизы и аренда на землю.

В общей сумме только по этим доходам бюджет не получил 1,5 миллиарда рублей. Мы, скорее всего, внесем изменения в форме доходов муниципальных образований. Часть прибыли будет поступать в доход муниципальных образований", - сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Сергей Назаров.

DONTR.RU

Источник:
21 июл 2009, 13:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.