Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Акция протеста против невыплаты зарплаты в Новошахтинске


Акция протеста против невыплаты зарплаты в Новошахтинске

Акция протеста против невыплаты зарплаты в НовошахтинскеНа одной из строек Новошахтинска рабочие объявили акцию протеста против невыплаты зарплаты. Свои законно заработанные деньги они не получали уже больше шести месяцев. Стройка стоит, а если учесть, что здесь возводят социальное жилье, то около 200 семей новошахтинцев, живущих в аварийных домах тоже стали заложниками ситуации.

Предприятие, на котором трудилось около сотни новошахтинцев, купила новая организация вместе со старыми долгами. Погасить долги удалось лишь частично. Невыплачены еще 5 миллионов рублей. "Вы должны прийти, нанять адвоката, создать коллективную заявку и пытаться, чтобы при банкротстве "Строй-мастер" вам выплатил зарплату", - говорит директор ООО "Сталь партнер" Вадим Шелест.

Вадим Шелест приехал поговорить с рабочими. Но разговорам здесь не верят. Галина Марченко напоминает: старая фирма "Строй-мастер" исчезла вместе с 40 миллионами бюджетных денег на жилье и с обещанной рабочим зарплатой.

"Люди находятся в таком состоянии, хоть вешайся. Получается надо бесплатно работать. Работать не согласны. Все сидим", - пояснила Галина Марченко.

Сколько еще сидеть - здесь самый популярный вопрос. "Ситуация тяжелая. Почти уже в течение года. Мы все свои действия с правоохранительными органами связанные сделали", - отметил первый заместитель мэра Новошахтинска Сергей Бондаренко.

Как оказалось, изчезнувшее предприятие-должник "Строй-мастер" входит в фирму "Строительство и технологии", которая выиграла тендеры в разных городах области на строительство социального жилья. Несколько исков против руководтсва фирмы направлено в суд.

В ситуации, как оказалось, несколько проблем. Пока рабочие добиваются зарплаты, а новое руководство пытается найти средства, 160 семей Новошахтинска продолжают жить в аварийных ветхих домах. Жилье, которое строили для них, до сих пор не готово к эксплуатации.

DONTR.RU

Источник:
20 июл 2009, 13:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.