Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Кучма попенял Ющенко за дружбу с США и Саакашвили


Кучма попенял Ющенко за дружбу с США и Саакашвили

Кучма попенял Ющенко за дружбу с США и СаакашвилиЭкс-президент Украины Леонид Кучма считает, что нынешний глава государства Виктор Ющенко находится под сильным влиянием США. В интервью "Комсомольской правде в Украине" Кучма заявил, в частности, что "никто не мог себе представить, что он (Ющенко) до такого дойдет в отношениях с Россией!".

"Это же стыд-позор, американцы им крутят! Что в уши надуют, то и делает. Это же не сами пограничники додумались – выкопать ров на границе между нашими странами, им приказали сверху, я уверен", - считает Кучма.

Экс-президент также выразил недоумение тем, что на Украине культивируются антироссийские настроения и тема выхода страны из СНГ. "С Мишей этим подружился (президентом Грузии Михаилом Саакашвили). Ну и пусть Грузия из СНГ выходит, нам-то что? Где он газ возьмет?", - заметил Кучма.

По его мнению, интеграция Украины в НАТО свидетельствует о том, что у страны "плохи дела". "До такого довели страну за год! Плохи дела у Украины. В НАТО ее тянут. Помню, меня в окружении Путина в свое время упрекали: мол, вы на Запад смотрите! А я им: "А вы куда смотрите? Ведь тоже на Запад!", - резюмировал бывший президент.

Напомним, что в начале мая появились сообщения о том, что Украина выроет на границе с Россией в Луганской области сплошной ров длиной около 400 километров. По заявлению Госпогранслужбы Украины, эта мера принята для того, чтобы пресечь деятельность преступных группировок, занимающихся контрабандой.

Позже работы по "инженерному обустройству кордона" на луганском участке украинско-российской границы были приостановлены. Соответствующее распоряжение издал военный прокурор области Сергей Рыбак. Источник: www.Lenta.ru
05 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.