Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » VIII Белокалитвинский фестиваль авторской бардовской песни


VIII Белокалитвинский фестиваль авторской бардовской песни

VIII Белокалитвинский фестиваль авторской бардовской песниСубботний вечер собрал в парке им. Маяковского поклонников и просто любителей бардовской песни, так как в этот вечер там проходил уже восьмой Белокалитвинский фестиваль авторской (бардовской) песни.

Этому фестивалю белокалитвинцы обязаны нашему клубу «Оптимист», где собрались талантливые и организованные люди, которые любят и умеют петь под гитару задушевные хорошие песни, многие из которых они придумывают сами. Именно они - эти увлеченные люди собрались на первый фестиваль восемь лет назад. Их было немного, но всем понравились и запомнились их песни. Дальше - больше. Стали приезжать исполнители авторской песни со всех концов Ростовской области.

VIII Белокалитвинский фестиваль авторской бардовской песниИ вот в этот вечер их собралось более 30 человек. Много было зрителей, компетентное, но доброе жюри выбирало среди выступающих победителей в нескольких номинациях, таких как: «Автор», «Исполнитель», «Ансамбль», «Лучший юный бард», «Лучшая патриотическая песня».

Проблема юных бардов является сегодня для «Оптимистов» весьма актуальной. Не секрет, что молодежь, воспитанная на попсе и «кислотных» ди-джеях воспринимает музыку и слова, как звуковое сопровождение, под которое можно «поколбаситься», поэтому смысл песни (если таковой есть у попсовых композиций) им совершенно не важен.

А здесь дело другое. Бардовскую песню нужно слушать и понимать слова, а это довольно трудная работа для юного мозга. Конечно, не все так плохо, есть и появляются юные барды, которые продолжают славные традиции старших товарищей, но их мало.

VIII Белокалитвинский фестиваль авторской бардовской песниПоэтому такие фестивали нужны и важны. Здесь люди могут послушать живую песню, которая идет от души, а не от рейтинга топ и хит-парадов.

И вот что еще важно. На белокалитвинских фестивалях иногда мелькали исполнители «шансона», но блатные песни не прижились и пусть их поют в кабаках пьяным гостям. А у нас будет бардовская песня в чистом виде.

VIII Белокалитвинский фестиваль авторской бардовской песниФестиваль начался в шесть часов вечера и продолжался три с половиной часа. Успели показать себя и свое искусство и гости из Каменска, Ростова, Волгодонска, Шахт, Новочеркасска и других городов области. Не ударили в грязь лицом и белокалитвинские барды, которые победили во многих номинациях фестивальной программы.

В завершении состоялась долгожданная и приятная церемония награждения победителей, которые по сложившейся традиции получили предметы туристического снаряжения. После чего гости и участники продолжили встречу уже в неофициальной обстановке, потому что им было, о чем поведать друг другу. Потому что их всех объединяет прекрасная, вечно юная и романтичная, звучащая под гитару, светлая, иногда с легкой грустью, но всегда интересная бардовская песня.

VIII Белокалитвинский фестиваль авторской бардовской песниVIII Белокалитвинский фестиваль авторской бардовской песниVIII Белокалитвинский фестиваль авторской бардовской песниVIII Белокалитвинский фестиваль авторской бардовской песниVIII Белокалитвинский фестиваль авторской бардовской песни

С. СМИрнофф

20 июл 2009, 08:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.