Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Таганроге готовятся к празднованию 150-летия со дня рождения Чехова


В Таганроге готовятся к празднованию 150-летия со дня рождения Чехова

В Таганроге готовятся к празднованию 150-летия со дня рождения Чехова 15 июля исполняется очередная годовщина смерти великого писателя Антона Павловича Чехова. И меньше полугода остается до юбилея всероссийского масштаба - 150-летия со дня рождения писателя. С контрольной проверкой на родину Чехова отправился губернатор Владимир Чуб.

Таганрог к этой дате готовится очень серьезно. При поддержке областного и федерального бюджетов. Донской губернатор решил лично проверить, как продвигаются работы на чеховских объектах.

Владимир Чуб посетил здание бывшей мужской гимназии, в которой учился Антон Павлович. Здание находится на капремонте. В прошлом году на эти цели было выделено более 30 милионов рублей из областного бюджета.

Еще один крупный проект - реконструкция здания центральной городской публичной библиотеки имени Чехова и строительство нового крыла площадью около двух тысяч квадратных метров. Общая стоимость - более 60 милионов рублей.

"Я оцениваю так же, как мы готовили юбилей Михаила Александровича Шолохова. Мы внимание уделяли не только объектам, связанным с именем, с пребыванием наших великих земляков, но и считаю необходимым в этот период времени провести целый ряд работ для жителей, в данном случае Таганрога", - подчеркнул губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

По словам мэра Таганрога , за три года подготовки к юбилею Чехова было освоено больше миллиарда рублей. Этот год завершающий. До конца года нужно освоить чуь меньше 200 милионов рублей.

Основные вопросы решены или обязательно будут решены, а это значит, что юбилей обещает быть ярким и зрелищным событием общероссийского масштаба.

DONTR.RU

Источник:
15 июл 2009, 13:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.