Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Выставка граффити 'Бумажный вандализм' открылась в Ростове


Выставка граффити 'Бумажный вандализм' открылась в Ростове

Выставка граффити 'Бумажный вандализм' открылась в РостовеВ Ростове-на-Дону в выставочном зале "Эксперимент" показывают собрание граффити. Выставка называется "Бумажный вандализм".

Автор Сергей Сапожников - художник, фотограф и концептуалист. Закончил институт проблем современного искусства в Москве и факультет психологии Южного федерального университета. В "Эксперименте" выставлены фотографии всего, на что только можно было направить баллончик. И на что нельзя. Например, поезда. Законопослушный (в данном случае) Сергей выставил часть детской железной дороги.

"Мне интересна политика граффити. Графика изначально - это политика. У меня сейчас позиции протестовать нет. Я хочу показать, что это просто форма вандализма", - считает художник Сергей Сапожников (Санкт-Петербург).

Граффитист говорит, что "для простых людей - что на стене, что на бумаге - граффити одинаково непонятно". И автор нанес краски на статьи из архитектурных журналов.

"Мы все с детства рисовали на книжках, в тетрадках: крестики, звездочки всякие... Другое дело, что художник пользуется красками", - отметил руководитель пресс- центра агентства "Интерфакс-юг" Денис Третьяков.

Сапожников говорит, что выставка - это желание "якнуть", то есть заявить о себе. Не важно - красиво ли, главное, чтоб заметили. Все как в граффити, считает он...

DONTR.RU

07 июл 2009, 18:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.