Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Звери передвижного зверинца на намыве


Звери передвижного зверинца на намыве

Звери передвижного зверинца на намывеВ нашем городе в парке им. Маяковского есть небольшой зоопарк. Не хочу сказать ничего плохого, но зверей там не так уж много, в основном те, что встречаются в нашей местности. Кроме страусов, конечно.

А на пум, пантер, львов и других экзотических животных посмотреть хочется. И еще детям показать. Вот поэтому появление в нашем городе передвижного зоопарка вызвало кучу положительных эмоций. Этот зоопарк расположился на Намыве около дома 9 по ул. Светлой, недалеко от автостоянки.

Звери передвижного зверинца на намывеКроме передвижного зверинца там поставили еще аттракционы, батут и прочее, что полагается в таких случаях. Но батуты и карусели есть и у нас, да и не такие потрепанные.
Поэтому внимания заслуживают только звери в клетках.

Справедливости ради надо сказать, что этот зоопарк нашел бы и слепой по стойкому запаху продуктов звериной жизнедеятельности и шерсти. Но, однако, давайте пройдем внутрь.
В прочных и довольно чистых, но тесных клетках сидят или ходят кругами яркие представители славного семейства кошачьих. Тут и грациозный леопард, и два тигра, и лев с всклокоченной гривой, мирно спящий среди обглоданных костей вместе со своей львицей. Здесь можно видеть потешных енотов, мускулистого ягуара и черную пантеру.

Звери передвижного зверинца на намывеДальнейшему обзору представлена лама с грустными карими глазами и невозмутимый здоровенный верблюд, который еле помещался в отведенный для него вольер. Собака-долматинец и кролики в клетках не относились к предмету осмотра и поэтому обитали под вагончиком.

В соседних клетках сидели один за другим три медведя: бурый, закавказский и гималайский, который выглядел франтом среди своих соседей, так как был весь черный, с белым треугольником на груди. Особенно чувствовался контраст с его закавказским соседом, который был весь в лохмотьях шерсти, торчащих в разные стороны и напоминал мужика-работягу с крепкого «бодуна». В соседней клетке сидел дикобраз-альбинос. Он действительно был белого цвета с розовым носом. С цокотом и стуком он гонял по клетке засохшие полбатона хлеба. Может быть он не альбинос, а просто поседел от постоянного соседства со страшными медведями?

Звери передвижного зверинца на намывеОрлан бесхвостый казался неподвижным чучелом, пока не стали раздавать еду. Тогда он оживился и напомнил о себе скрипучим голосом. Симпатичная рысь скромно свесила лапки через прутья клетки и чутко поводила ушами с кисточками во все стороны. Рядом бегала по клетке довольно симпатичная полосатая гиена. А в соседней сидела худая, грязная лисица.


Звери передвижного зверинца на намывеСеро-серебристая пума, или точнее пум, настороженно вглядывался в проходящих своими чудными зелеными глазами с черным обрамлением, как будто накрашенными тушью. Он что-то говорил своей соседке на кошачьем языке, грубо и отрывисто мяукая. Соседка, маленькая криволапая пумочка, слушала невнимательно и смотрела в основном на приближающегося человека с мясом. Как и большинство женщин, она была начисто лишена романтики и думала только о мясе насущном.

И завершили картину клетки с обезьянами, где можно было в очередной раз убедиться, что они очень похожи на нас.
Так что, хотя площадь зоопарка была небольшой, на зверюшек было очень интересно смотреть.

Звери передвижного зверинца на намывеЗвери передвижного зверинца на намыве
С. СМИрнофф
06 июл 2009, 13:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.