Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » По всему городу обновили пешеходные переходы


По всему городу обновили пешеходные переходы

По всему городу обновили пешеходные переходыОгромное количество пешеходных переходов мешает движению транспорта
Автомобили двигаются по проезжей части, а по улицам ходят пешеходы. И пока так происходит, никто никому не мешает. Но вся беда в том, что очень часто пешеходам нужно переходить проезжую часть, где они встречаются с автомобилистами и их сложным отношением к пешеходам.

Проще говоря, так уже сложилось, что пешеходы ненавидят водителей и считают, что они вечно мчатся сломя голову и совсем не смотрят по сторонам. В свою очередь водители платят пешеходам той же монетой и тоже не испытывают к ним большой любви. И считают (зачастую справедливо) что нет более ненужного и вредного создания на свете, чем пешеход, который часто, рискую жизнью и здоровьем, задорно бросается под колеса проезжающих автомобилей, проверяя водительскую реакцию.

И нет для мести пешеходов более удобного места, чем пешеходный переход, называемый в простонародии «зеброй». Здесь пешеход-вредитель может показать себя во всей красе, неторопливо передвигаясь по нарисованным на дороге полосам. Тут он чувствует себя защищенным от наездов водителей правилами дорожного движения, где сказано о том, что водитель уступает дорогу пешеходу, если тот передвигается по «зебре». Поэтому зловредный пешеход не торопится перейти на другую сторону улицы, ему комфортно и уютно на проезжей части, можно остановиться поболтать со знакомым, потыкать по кнопкам мобильника, не отрывая от него взгляда, можно прочитать газету, да и еще много чего. А чего ему бояться, водитель стоит, нервно нажимая на педаль газа и ждет, пока пешеходы закончат все свои дела на дороге и все-таки перейдут на другую сторону, чего они изначально и собирались сделать.

По всему городу обновили пешеходные переходыКак вы успели заметить, в нашем любимом городе опять нарисовали повсюду «зебры». Так что пешеходы могут радоваться - такого количества пешеходных переходов на душу населения нет ни в одном городе области. Попробуйте при такой насыщенности пешеходными переходами проехать на авто по городу, а в особенности в рыночный день, среду или пятницу по улице Калинина. Как только какая-нибудь бабушка начинает переход, то сразу вырастает огромный хвост машин до самой Углеразведки. И это не преувеличение. Есть свидетели случая, когда бабулька начала переходить дорогу, но вдруг остановилась посреди дороги, достала платочек и стала пересчитывать монетки, завернутые в него. И пока она не завершила свои арифметические операции, с места не тронулась. А после этого минут сорок медленно тянулся хвост автомобилей.

Зачем нам в городе столько пешеходных переходов? Или это проделки какой-нибудь тайной секты автомобилененавистников? Это неизвестно. Но одно известно совершенно точно. Решать проблему с безопасным переходом дорог можно не только путем ущемления свободы передвижения водителей, но еще путем установки светофоров и пешеходных мостиков.

С. СМИрнофф

06 июл 2009, 13:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.