Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » Никто не забыт, ничто не забыто


Никто не забыт, ничто не забыто

Никто не забыт, ничто не забытоШестьдесят четыре года прошло с тех времен, как окончилась самая страшная и кровавая бойня в истории человечества - Вторая мировая война. И русский, тогда еще советский народ вынес на своих плечах основную тяжесть этой войны. Поэтому и по сегодняшний день жива в наших сердцах память о той войне, о тех, кто отдал свои жизни за счастье и свободу своих потомков. 

26 июня 2009 года в 10 утра в хуторе Чапаеве (Богураевское сельское поселение) со всеми воинскими почестями прошло перезахоронение останков воинов, погибших в Великую Отечественную войну в боях за освобождение хутора в феврале 1943 года.

Из трёх захоронений отрядом «Поиск» были подняты останки 123 бойцов. Был найден солдатский пенал и установлена фамилия захороненного бойца. Это Павел Игнатьевич Мокрецов, 1906 года рождения, призванный 22 июля 1941 года из деревни Исуповская Кировской области.
Поклониться погибшему солдату приехали его родственники: четыре дочери и сын.

В митинге на центральной площади, у монумента принимали участие руководители всех подразделений Белокалитвинской администрации, члены политсовета партии «Единая Россия», ветераны Великой Отечественной войны, представители различных общественных организаций, рабочие и служащие предприятий района, учащиеся и студенты, кадеты и казаки Усть-Белокалитвинского казачьего юрта и жители хутора.

Приняли участие в мероприятиях по захоронению работники исполкома местного отделения Партии «Единая Россия» и активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Выступавшие на митинге отмечали, что: «Именно мы, ныне живущие, являемся хранителями памяти о том страшном испытании для нашего народа, которое выпало стране в годы Великой Отечественной войны».

Горят поминальные свечи под словами, высеченными на монументе:

«Никто не забыт, ничто не забыто»
В такие минуты особенно проникают в душу следующие слова:

Те, кто приняли
Смертный бой,
Стали просто землёй,
Травой ...

С.СМИрнофф

03 июл 2009, 14:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.