Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Сенатор от Калмыкии назвал провокацией найденную у него взятку


Сенатор от Калмыкии назвал провокацией найденную у него взятку

Сенатор от Калмыкии назвал провокацией найденную у него взяткуСенатор от Калмыкии Левон Чахмахчян, у которого изъяли 300 тысяч долларов, помеченных оперативниками, отверг подозрения во взяточничестве.

"Эта провокация организована против меня президентом одной из российских авиакомпаний. Ни до денег, ни до сумки я не дотрагивался и даже не знал о содержимом этой сумки", - заявил сенатор агентству "Интерфакс".

Чахмахчян также сообщил, что задержан его зять, работающий в Счетной палате. "Задержание моего зятя - это часть провокации и кампании, направленной против меня", - заявил сенатор.

Поводом к проведению спецоперации ФСБ, в ходе которой у Чахмахчяна нашли 300 тысяч долларов, стала информация, полученная службой безопасности Счетной палаты в рамках служебного расследования. Оно было начато по распоряжению главы палаты Сергея Степашина.

В ходе расследования ряд сотрудников Счетной палаты были отстранены от исполнения служебных обязанностей. Материалы расследования будут переданы в комиссию Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой.

Спецоперация ФСБ была проведена в рамках проверки информации о том, что крупные чиновники берут взятки за исключение некоторых фактов из материалов проверок Счетной палаты. Как сообщил Первый канал, во время операции Чахмахчян постоянно указывал на свою депутатскую неприкосновенность.

По данным Первого канала, всего Чахмахчян должен был получить 1,5 миллиона долларов. Основную часть денег планировалось перечислить на банковский счет. Источник: www.Lenta.ru
05 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.