Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » Общества с ограниченной ответственностью (ООО) начинают новую жизнь


Общества с ограниченной ответственностью (ООО) начинают новую жизнь

Общества с ограниченной ответственностью (ООО) начинают новую жизньНовая жизнь 1 июля начинается для обществ с ограниченной ответственностью (ООО). Согласно новому Федеральному закону, произошло 14 изменений. В частности, теперь единственным учредительным документом станет устав, вместо двух - устава и учредительного договора, как было ранее.

Меняется размер уставного капитала, теперь минимальный составит 10 тысяч рублей. Сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале ООО, подлежит нотариальному удостоверению. В Ростовской области сейчас 60 тысяч обществ с ограниченной ответственностью. Все они в течение полугода должны свои учредительные документы привести в соответствие с законом.

"Здесь будет несколько препятствий для рейдерских захватов, которые ранее совершались безболезненно. Сейчас нотариальное удостоверение сделки этому будет препятствовать. Законом определен срок - полгода. Санкций нет, но - сроки", - прокомментировал начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Управления федеральной налоговой службы по ростовской области Роман Тищенко.

DONTR.RU

01 июл 2009, 12:58
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.