Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Ростовчанин требует запрета продаж автомобиля Peugeot 607 в России


Ростовчанин требует запрета продаж автомобиля Peugeot 607 в России

Ростовчанин требует запрета продаж автомобиля Peugeot 607 в РоссииРостовский автомобилист Ростислав Рычанов, известный тем, что в период с 1998 по 2001 год выиграл 12 судов у компании "ЕлАЗ-General Motors", теперь судится с российским представительством компании Peugeot. В своем иске, сейчас находящимся на рассмотрении в Железнодорожном суде Ростова-на-Дону, Рычанов требует выплаты ему пени и компенсации морального ущерба в размере 3,74 миллионов рублей. Кроме того, автолюбитель требует также вынести определение в адрес Госстандарта РФ и САТР-ФОНДА на предмет отзыва документа под названием "Одобрения типа Транспортного средства" Peugeot-607, потому что считает эту модель опасной для потребителя и имеющей "существенные недостатки".

Трехлетний автомобиль Peugeot 607 с пробегом около 100 километров Рычанов приобрел в 2005 году, предварительно проведя его полную диагностику в авторизированном сервисном центре французской марки. Однако спустя некоторое время автомобиль начал ломаться. Сначала, по словам Рычанова, машина перестала разгоняться быстрее 20 километров в час. Починить автомобиль удалось только после того, как специалисты местного дилерского центра связались для консультаций с немецким техническим центром и поменяли блок управления двигателем.

Затем, как заявляет ростовский автолюбитель, поломки следовали одна за одной. Неисправными вдруг оказались системы курсовой устойчивости и торможения, вышли из строя форсунки и насос омывателя фар, были обнаружены проблемы с рулевой рейкой и гидроусилителем рулевого управления, повышенный расход масла, неполадки в КПП, сбои в работе автомагнитолы и климат-контроля. Наконец, на машине Рычанова самопроизвольно открывается багажник и вываливаются кнопки управления стеклоподъемниками.

Всего ростовчанин обращался к дилерскому центру Peugeot с различными поломками 18 раз. Устранить все неисправности представители французской компании пытались бесплатно даже не смотря на закончившийся гарантийный срок. Однако затем Рычанов потребовал заменить ему автомобиль на новый, соглашаясь даже на машину вдвое меньшей стоимости. Эту просьбу в ООО "Пежо Рус Авто" выполнить не смогли и затребовали полную экспертизу поломок злополучного автомобиля.

В итоге Рычанов решил добиться "справедливости" через суд и надеется получить моральную компенсацию в полном объеме. К рассмотрению иска ростовчанина Железнодорожный суд Ростова-на-Дону приступил в минувшую пятницу.
Источник: www.Lenta.ru
05 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.