Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Не стоит гадить в окружающий мир


Не стоит гадить в окружающий мир

Не стоит гадить в окружающий мирНе открою Америки, если скажу, что наш окружающий мир таков, каким мы сами его себе сделаем. И чем больше мы приложим усилий для того, чтобы окружающая нас обстановка была лучше, чище, эстетичней, тем больше так оно и будет.

Можно, проживая в многоквартирном доме, оставлять мусор и пустые бутылки в лифте, выбрасывать елку после Нового года на лестничную площадку к соседям снизу, лепить жвачки на кнопки лифта и справлять малую нужду в подъезде, за трубой мусоропровода - но это все признаки полной деградации и форменного свинства. Таким людям место на городской свалке: и от людей подальше, и мусор выкидывать далеко не надо - можно положить просто под себя.

Не стоит гадить в окружающий мирНо сегодня мне хотелось бы поведать не о таких бессовестных вредителях и варварах, а о тех, кто старается привнести в свою жизнь частичку прекрасного. Для этого некоторые жильцы многоэтажных домов разбивают у своих подъездов клумбы, цветники, сажают деревья, одним словом пытаются украсить серый, однообразный пейзаж городских девятиэтажек.



Не стоит гадить в окружающий мирИ если загороженные клумбы с цветами и деревьями появляются довольно часто (все-таки хороших людей больше), то возле дома № 5 по ул. светлой около одного из подъездов появился фрагмент казачьего плетня, искусно изготовленный из гибких прутьев и веток. Вроде бы ничего особо хитрого, а посмотришь и глаз радуется.
Остается надеяться, что никто в порыве свинства не свалит этот плетень и не развесит на нем пивные банки и бутылки. Как говорится, разгильдяев не так уж много, просто они удачно расставлены.

Но ничего, как видите, есть здоровый потенциал, есть люди, которым нравится, когда вокруг них чисто и красиво. И что еще важнее, они активно прикладывают к этому массу усилий. Не за деньги, а просто так. Потому что так лучше.

С. СМИрнофф

Источник:
29 июн 2009, 16:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.