Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Таганрогские выпускники лучше всех сдали ЕГЭ в Ростовской области


Таганрогские выпускники лучше всех сдали ЕГЭ в Ростовской области

Таганрогские выпускники лучше всех сдали ЕГЭ в Ростовской области На минувшей неделе в донских школах отгремели выпускные вечера. Остались позади волнения на госэкзаменах, наступила пора горьких расставаний с учителями и одноклассниками. Впереди - начало новой взрослой жизни.

Учителями славится Россия, ученики приносят ей славу. Но так как прославили свой город таганрогские школьники не удалось, пожалуй, никому по стране. 11 стобалльных работ. Семь по русскому языку и четыре по математике. Таков урожай единого госэкзамена в сравнительно небольшом городе. Директор 24-й школы показывает фотографии медалистов с 1957-го года. А на стенде напротив уже их дети - победители олимпиад и отличники нового поколения.

Семья Бондаренко в этой школе имеет особый статус. Мать оканчивала с медалью, а сын Саша - лидер Единого госэкзамена. Русский язык и математика по 100 баллов, физика больше 80-ти. Прийти к таким результатам удалось после двух лет основательной подготовки. Возможно, сдавать обычный экзамен было бы легче, говорит Саша, но тут же уточняет, что это для слабоподготовленных. Что касается Единого госэкзамена, то одназначного ответа нет и у него.

"С одной стороны, если хорошие результаты, можно в любой вуз поступить, а с другой - тесты это недостаточно объективная оценка знаний", - считает выпускник таганрогской школы номер 24 Александр Бондаренко.

Такого же результата по русскому и математике добилась выпускница 28-й школы Таганрога Анна Седуш.

В местном управлении образования гордятся своими стобальниками, но говорят - теперь не избежать массовых проверок. В Таганроге, который еще называют интеллектуальным городом, уверены, что новая система сдачи экзаменов прижилась только благодаря как самим школьникам, так и преподавателям. Одни хорошо подготовили, другие - хорошо подготовились.

"За восемь лет участия в эксперименте города Таганрога мы наработали определенный опыт. Мы знаем, что Рособрнадзор отметил наиболее успешные территории и готовится к проверкам по этим территориям. Но, надеюсь, нам придется не только доказывать и принимать проверки, но еще и делиться опытом тоже будем", - отметила начальник Управления образования Таганрога, доктор филологических наук Ирина Голубева.

Глубокий анализ того, как прошел Единый госэкзамен, еще впереди. Контролирующие службы уже называют ряд минусов ЕГЭ. К примеру, невысокие баллы по информатике в Ростовской области напрямую связывают с некачественно подготовленными заданиями. По последним данным, в этом году около тысячи донских выпускников остались без аттестата зрелости и даже пересдача не улучшила их положение.

DONTR.RU

Источник:
29 июн 2009, 12:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.