Последние новости
17 янв 2017, 11:34
Уважаемые налогоплательщики! 20 января 2017 года в 12:00 в большом зале Администрации...
Поиск

» » » Долги по зарплате в Ростовской области сократились


Долги по зарплате в Ростовской области сократились

Долги по зарплате в Ростовской области сократилисьЗа неполный месяц долги по зарплате в Ростовской области сократились почти на 250 миллионов рублей. Если на 1 июня предприятия и организации донского края были должны своим работникам 390 миллионов рублей, то по состоянию на 26 июня задолженность составила 143 миллиона рублей. Но и ее не должно быть до конца месяца. Такую задачу поставил губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

Об этом же шла речь на заседании межведомственной комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства, которая прошла 26 июня под председательством вице-губернатора Сергея Назарова. В должниках пока еще ходят 37 предприятий и организаций Дона. Именно столько руководителей и было приглашено "на ковер" в областную администрацию.

Вместе с ними о ходе погашения долгов по зарплате отчитывались руководители территорий: Ростова-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска, Гуково, Шахт, Аксайского района. Главы местных администраций должны заниматься должниками, помогать в решении проблем, встречаться с коллективами, убежден Сергей Назаров.

Межведомственная комиссия разобрала ситуацию по каждому предприятию-должнику. Большинство из них заверили, что со дня на день рассчитаются по долгам. Некоторые отчитались, что уже рассчитались со своими работниками.

"Задолженности по зарплате быть не должно! Если она все-таки возникает из-за общего сложного финансово-экономического положения, чего никто не отрицает, это - чрезвычайная ситуация. Необходимо создать в нашей области четкую атмосферу нетерпимости к должникам. И понимать: ЧС начинается не тогда, когда шахтеры не выходят на поверхность или коллективы выходят перекрывать трассы, а когда настал день выплаты зарплаты, а ее нет. И надо всем вместе заниматься тем, чтобы не допустить этой чрезвычайной ситуации", - подвел итог заседанию Сергей Назаров.

DONTR.RU

29 июн 2009, 11:02
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.