Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » Козак и Коновалов не рассматриваются в качестве преемников Устинова


Козак и Коновалов не рассматриваются в качестве преемников Устинова

Козак и Коновалов не рассматриваются в качестве преемников УстиноваПолпреды президента в Южном и Приволжском федеральных округах Дмитрий Козак и Александр Коновалов не рассматриваются в качестве кандидатов на пост генерального прокурора. Об этом газете "Коммерсант" сообщил высокопоставленный источник в Кремле.

По данным источника, выбор человека на место, освободившееся после отставки Владимира Устинова, станет личным выбором президент Владимира Путина. Окончательный выбор, пишет издание, будет сделан из трех кандидатур, однако ни их фамилии, ни критерии отбора пока не называют, известно лишь, что ни Козак, ни Коновалов в списке кандидатов не фигурируют.

Напомним, что Совет федерации освободил Владимира Устинова от должности генерального прокурора России в пятницу второго июня. За отставку генпрокурора проголосовали 140 сенаторов, двое воздержались, голосов "против" подано не было.

Выступая на заседании верхней палаты парламента, полпред президента в СФ Александр Котенков подчеркнул, что президент направил представление об отставке на основании личного заявления Устинова.

Главными кандидатами на освободившееся место считались полпреды в Приволжском и Южном федеральных округах Александр Коновалов и Дмитрий Козак. Однако Путин редко принимает очевидные кадровые решения.

Как пишет в понедельник газета "Время новостей", Владимир Устинов, собрав свои личные вещи, освободил кабинет генерального прокурора РФ в здании на Большой Дмитровке еще в субботу. По некоторым данным, Устинов остается в Москве, однако в окружении экс-генпрокурора говорят, что в ближайшие месяц-два он намерен отдохнуть. Не исключено, что Устинов выберет для отдыха родной город Сочи. www.Lenta.ru
05 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.