Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Клей для рулонных материалов


Клей для рулонных материалов

Клей для рулонных материаловКлей для рулонных материалов

В основе большинства клеев лежат производные целлюлозы (карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) или просто метилцеллюлоза (МЦ). В последнем случае очень важно соблюдать правильную температуру воды, в которой разводится клей (эта величина обычно указывается в инструкции). При приготовлении клея на основе КМЦ (карбоксиметилцеллюлозы) температура воды не играет роли, если только в состав не входят добавки, чувствительные к температуре.

Метилцеллюлозу используют в составе клеев для виниловых обоев, например, фирмы Henkel и Pufas.

Для наклеивания текстильных, виниловых, стеклово-локнистых обоев можно воспользоваться клеями (в виде порошков) «Quelid vinyls» фирмы Bostik Findley или «Metylanvinyl» фирмы Henkel. Стекловолокнистые обои, кроме того, можно наклеивать клеем «Metylan ТТ instant» фирмы Henkel, а для обоев на бумажной основе и для некоторых видов виниловых и текстильных обоев подойдет клей «Момент классик» уже названных двух фирм.

Кроме того, фирма Bostik Findley предлагает использовать для некоторых разновидностей виниловых и стекловолокнистых обоев клеи «QueUdmurale » или «Quelyd PV1». Эти составы готовы к применению и содержат бактерицид-но-фунгицидную добавку, исключающую появление плесени. Для наклеивания флизелиновых обоев эти производители предлагают клей «Quelyd papier intisse».

Фирма Pufas также разработала клей для обоев этого типа марки «Pufas Для заделывания стыков полотен можно воспользоваться клеящими составами же производителей, соответственно «Quelyd colle-raccord» (Bostik Findley) и «Pufas naht-kleber» (Pufas). Компания Henkel предлагает использовать для тех же целей «Metylan naht». Для обойных бордюров также можно воспользоваться продукцией уже названных производителей: выбрать клей «Quelyd colle-frises» (Bostik Findley), «Metylanbordur» (Henkel).

Из клеев с бактерицидно-фунгицидной добавкой можно также воспользоваться продукцией фирмы Rinaldi - клеями марок «РагаШ Р2» и «РагаШ Pronto». Первый из них используют для бумажных, флизелиновых, некоторых видов виниловых и текстильных обоев, а второй - для остальных материалов.

Кроме того, можно использовать и универсальные обойные клеи, например 2000, в составе которого присутствуют антисептические добавки, препятствующие появлению плесени и грибков. Клей готовится из сухой смеси с добавлением воды.

Для обоев всех видов подойдет клей французского производства «Рапид». Для приклеивания виниловых, тисненых или вспененных обоев содержимое пакета разводится в 6 литрах чистой воды комнатной температуры, для обычных обоев понадобится 7 литров. Клей можно использовать в течение нескольких дней после приготовления.

Французские производители предлагают также специальный «ВИНИ-клей» для «тяжелых» обоев - виниловых, вспененных, тканевых, полистироловых. В состав этого клея также входят добавки, предотвращающие появление плесени и грибков. Как и предыдущий, этот клей можно использовать в течение нескольких дней после приготовления.

Источник:
26 июн 2009, 09:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.