Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Выставка картин Анатолия Храменкова открылась в Ростове


Выставка картин Анатолия Храменкова открылась в Ростове

Выставка картин Анатолия Храменкова открылась в РостовеВ выставочном зале Союза художников Ростова открылась персональная выставка Анатолия Храменкова. Она посвящается 60-летию мастера. Экспозицию из 20 полотен Анатолия Храменкова уговорила сделать жена. Выбрал отдельные работы и серии: "Театр", "Кошки", "Дон Кихот". На вопрос о том, что персонаж Дон Кихот давно не в моде, юбиляр реагирует бурно-отрицательно.

"Почему отживший? Ни в коем случае! Донкихотство будет всю жизнь! Человек, который прошел войну, которому оторвало руку, и вдруг начинает писать "Дон Кихота"! Это Сервантес! Вояка! Это будет вечной темой! Единственное "но" - понимание Дон Кихота разное. Книгу иллюстрировали сатирики Кукрыниксы, поэтому он и смотрится как немного сатирический персонаж. На самом деле он сложнее по своей сути", - говорит Анатолий Храменков.

У Храменкова хитроумный идальго замечен в двух вариантах: Дон Кихот во славе и Дон Кихот, несущий свой крест. В целом же, художнику не хотелось бы распыляться: не закончены еще серии "Мальчики с козой" и "Девочки с кошками", а некоторые идеи просто не успели дозреть до выставочного состояния.

"Его очень любят ученики, уважают коллеги. Это настоящий художник-подвижник. Это человек, который всю жизнь посвятил искусству и он не гонится ни за почестями, ни за славой", - говорит заведующая кафедрой изоискусства пединститута ЮФУ Лариса Ушакова.

Анатолий Михайлович ведет мастерскую академической живописи с первых лет существования этой специальности на факультете Изобразительного искусства Педагогического института ЮФУ. О Храменкове говорят: аналитический ум, огромный интеллект, обаяние и Дон Кихот живописи, только не с копьем, а с кистью.

DONTR.RU

Источник:
25 июн 2009, 12:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.