Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Цвет потолка

Цвет потолкаЦвет потолка

Были времена, когда считалось, что потолок должен быть однотонным, и чаще всего для его отделки выбирался белый цвет.

Действительно, белоснежный, хорошо обработанный потолок придает комнате более нарядный вид, делает ее более просторной и светлой. Однако в наши дни дизайнеры предлагают новые любопытные идеи, все смелее экспериментируя с цветом потолков.

Комната будет казаться просторней, если цвет потолка будет соответствовать по тону цвету стен, но иметь более светлый оттенок.

Расширяет пространство и потолок, резко контрастирующий по цвету со стенами, однако в этом случае необходимо помнить об особенностях воздействия цвета. Известно, что оранжево-красные, коричневые цвета негативно действуют на человека, раздражают или угнетают. Наиболее приятен для глаз зеленоватый тон. Очень выигрышно смотрится зеленоватый или имеющий аквамариновый оттенок потолок, отделанный деревянной декоративной решеткой. Потолок может иметь и точно такой же цвет, как и стены, однако в этом случае дизайнеры рекомендуют отделить его от стен рельефом.

Создать в комнате ощущение простора можно, создав на потолке имитацию неба: окрасить его в светло-голубой цвет, оставив белыми рельефные детали, или украсить белой лепной розеткой. Можно окрасить потолок и в бледно-розоватый цвет, имитирующий цвет неба на закате, или даже нарисовать на потолке настоящее «небо» - с облаками или звездами. Такой вариант отделки может подойти, например, для потолка детской комнаты. Кроме того, потолок комнаты ребенка можно украсить по трафарету разноцветными фигурками.

А в загородном доме можно окрасить потолок в зелено-синюю крапинку на белом фоне, добавить элементы живописи, которые оживят и потолок, и всю комнату.

Ощущение законченности и гармонии помещению придаст потолок, оттенок которого отражает или дополняет цвет напольного покрытия. А можно, например, заставить потолок в буквальном смысле сверкать, придав ему металлический оттенок, благодаря которому заиграют архитектурные детали: оклеить потолок золотистыми или серебристыми обоями, украсить золотыми или серебристыми изображениями (орнаментами из листвы, цветов и т.д.).

Придать краске разнообразные цветовые оттенки можно, используя специальные средства промышленного изготовления, предназначенные для изменения цвета краски, - так называемые «колеры». Современная система колеровки позволяет приготавливать краски с почти неограниченной цветовой гаммой, а качественные препараты обеспечивают высокие показатели укрывистости, делают покрытие стойким к воздействию щелочей и атмосферному влиянию, а краску - стойкой к изменению цвета. Используя эти материалы, можно выполнить качественный дизайн потолка быстро и профессионально.

При колеровке краски для потолка с помощью специального красителя можно создать более 80 оттенков, причем существуют составы, не требующие использования специальной техники (колеровочной машины). Например, таков препарат «Натура Колор» - краситель для использования в качестве натурального цвета или в сочетании с белым для наружных и внутренних работ. Этот краситель специально предназначен для колеровки дисперсионных, латексных, известковых красок, клеев, акриловых шпатлевок и других водоразбавляемых материалов.

25 июн 2009, 09:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.