Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Продолжение «Обитаемого острова» уже можно смотреть. Если захочется


Продолжение «Обитаемого острова» уже можно смотреть. Если захочется

Продолжение «Обитаемого острова» уже можно смотреть. Если захочетсяМногие из нас с нетерпением ждали продолжение нашумевшего фильма «Обитаемый остров». И вот сбылась мечта, особенно романтичных девушек-поклонниц главного героя - сильного и красивого Мака Сима, который и в огне не горит, ив воде не тонет, и убить его можно, только если сразу выстрелишь в голову. Видимо земляне будущего придавали огромное значение головному мозгу, что не может не радовать.

Так вот мы оставили Мака Сима в конце первой части на танке, который едет в земли диких мутантов. А Маку Симу не страшно, за компанию он прихватил брата своей возлюбленной, дерганого бывшего капрала гвардии Гая.

Сразу скажу честно, так как фильм поставлен в принципе по произведению великих братьев Стругацких, испортить его почти не удалось. Хотя создатели старательно пытались это сделать, бездумно копируя голливудские штампы.

Не спорю, вторая часть получилась захватывающе-приключенческой и смотрится неплохо. Все эти фантастические навороты типа белых субмарин и бомболетов придают пикантность сюжету. Борьба за власть Странника и Умника тоже интригует. Очень масштабно снята сцена массированной танковой атаки в пустыне со взрывами и грохочущей танковой армадой.

Все бы ничего, если бы Мак Сим не светил где надо и не надо своей голливудской улыбкой. Может артист совсем недавно подлатал все свои зубы и теперь ему не терпится всем показать. Не спорю, улыбка на пять балов - во все 32 зуба сверкающая своей белизной. Но когда он щерится постоянно по делу и без, как то неловко за него. И его напарник, дерганый капрал Гай, тоже заметно переигрывал. Любой принципиальный разговор о судьбах планеты и о том, кто прав, Неизвестные отцы или просто правда проходил у них в режиме драки. И хорошо, что Мак Сим по сюжету сильнее Гая, в конце каждого разговора с применением ударов руками и ногами он хватал Гая, укладывал на лопатки и пока тот находился в относительно спокойном состоянии, втолковывал ему свое видение устройства их несправедливого мира.

В конце концов Гая успокоил его бывший командир, застрелив его. Но Гай и перед смертью отличился. Схватил металлический штырь и из последних сил проткнул своего убийцу прямо через бронежилет (подумаешь, бронежилет! Пулю держит, а металлический штырь, направленный рукой умирающего бойца, как оказалось, нет. Недоработка разработчиков бронежилетов!)

Не буду пересказывать сюжет, ведь фильм можно посмотреть. Скажу только. Что в конце все взрывается и остаются спокойными только Странник (глава самого таинственного департамента) и Мак Сим, который вытаскивает из холодильной камеры свою любимую, но отпускает ее, чтобы подраться со Странником, который, оказалось, не лыком шит и тоже знал всякие хитрые приемы неизвестной борьбы, типа перелет боком к противнику и удар ему пяткой в голову. Мак Симу приходится туго, видимо он узнает родной земной стиль и Странник в перерыве между ударами сознается, что он тоже с планеты Земля и готовил счастье народное потихоньку, а Максимка, балбес, пришел и все повзрывал.
Но Максиму неловко было выставляться дураком перед любимой девушкой, и он накричал на своего земляка и все-таки побил его.

Подводя неутешительные итоги, можно сказать, что все взорвалось и теперь можно начинать новую жизнь. Так что есть простор для режиссерской мысли и для съемок третьей части.
А так кино ничего, можно разок посмотреть.

С. СМИрнофф
Источник:
24 июн 2009, 11:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.