Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Хорошее кино «На море»


Хорошее кино «На море»

Хорошее кино «На море»Не часто отечественный кинематограф радует нас хорошими картинами. И не в том плане хорошими, что там хорошие драки и погони, дорогие компьютерные спецэффекты, а действительно хорошее, доброе кино со смыслом. Которое заставляет зрителя где-то погрустить, где-то улыбнуться, где-то заглянуть в себя.
Одним из таких редких, но приятых исключений стал фильм «На море», который заявлен как комедия.

действительно, это смешная комедия о том, как три пары с детьми из России поехали отдыхать в разгар зимы на испанский остров Тенерифе, где стояла жара, где было ласковое море и в котором они за десять дней так ни разу и не искупались. Хотя каждый день добросовестно собирались туда попасть.
Подробно нам показан только первый день. Видимо и остальные дни не очень то отличались от первого.

Во многих взаимоотношениях между мужьями и женами, между взрослыми и детьми можно было каждому узнать себя. В фильме приводятся потрясающие примеры женской логики, т.е. отсутствия ее напрочь. Например, разговор мужа с женой, которая только что накупила себе купальников.

- Зачем тебе шесть купальников?
- Не шесть, а четыре!
- Еще два ты купила в супермаркете
- А они мне не нравятся, они страшные!
- так зачем же ты их покупала?
- А что мне, голой ходить?

Потрясающий диалог! Справедливости ради нужно сказать, что мужчины на испанском отдыхе вели себя как мужчины на отдыхе. Один из них, писатель комиксов (его талантливо сыграл обаятельный Павел Деревянко ) с самого утра предлагал «по чуть-чуть» и к вечеру все уже были в «веселом» состоянии.
Кульминационным моментом стал ужин с сосисками у бассейна, когда в бассейн обрушилось двое мужиков, искусственная елка с игрушками, мангал с горящими в нем сосисками, а в это время с верхнего балкона дети стали запускать ракеты и сожгли пальму.

Но когда все успокаивается, на виллу к русским забредает сосед-немец и они вдвоем (русский и немец) душевно беседуют под бутылочку виски. И хотя они говорят на разных языках, прекрасно понимают друг друга. Оказывается, во всем мире одни и те же проблемы: взаимопонимание, семейное тепло и попытки сохранить отношения между близкими людьми без скандалов.

Как научиться не делать больно тем людям, которые дороги тебе и которым дорог ты? Почему даже в райском месте, на отдыхе, люди умудряются поругаться и поссориться? На эти вопросы каждый сам дает себе ответ. Посмотрите «на море», не пожалеете!

С. СМИрнофф

Источник:
23 июн 2009, 16:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.